Визы

Порядок въезда в Республику Кипр
Последнее изменение: 20.05.2019
5. Образец документа о финансировании - принимается только в печатном виде
Cрок пребывания на территории Кипра по Шенгенской визе граждан Беларуси не должен превышать 15 дней.
Обращаем Ваше внимание, что документы на визы принимаются не ранее, чем за 50 дней до вылета! 
Для граждан любых государств наличие в паспорте штампа аэропорта или порта (места прибытия) от частично признанной республики Северного Кипра означает невозможность посещения Южной части Республики Кипр (не пройдут паспортный контроль).
Внимание! Важная информация!

 Визовый отдел компании TEZ TOUR не принимает документы на оформление виз, если:

  • перелет, часть проживания на Кипре забронирована не в компании TEZ TOUR;
  • есть родственники на Кипре;
  • есть недвижимость на Кипре.
Обращаем Ваше внимание, что 01.05.2019, 06.05.2019, 07.05.2019, 09.05.2019 - выходные дни в Консульстве Кипра. 

Дата вылета из Минска

Крайний срок подачи документов

01.06.2019 24.05.2019
04.06.2019 24.05.2019
05.06.2019 24.05.2019
06.06.2019 24.05.2019
08.06.2019 31.05.2019
11.06.2019 31.05.2019
12.06.2019 31.05.2019
13.06.2019 31.05.2019
15.06.2019 07.06.2019
18.06.2019 07.06.2019
19.06.2019 07.06.2019
20.06.2019 07.06.2019
22.06.2019 14.06.2019
25.06.2019 14.06.2019
26.06.2019 14.06.2019
27.06.2019 14.06.2019
29.06.2019 21.06.2019
02.07.2019 21.06.2019
03.07.2019 21.06.2019
04.07.2019 21.06.2019
06.07.2019 28.06.2019
09.07.2019 28.06.2019
10.07.2019 28.06.2019
11.07.2019 28.06.2019
13.07.2019 05.07.2019
16.07.2019 05.07.2019
17.07.2019 05.07.2019
18.07.2019 05.07.2019
20.07.2019 12.07.2019
23.07.2019 12.07.2019
24.07.2019 12.07.2019
25.07.2019 12.07.2019
27.07.2019 19.07.2019
30.07.2019 19.07.2019
31.07.2019 19.07.2019

С 1 апреля 2014 минский офис ТЕЗ ТУР принимает документы на оформление визы на Кипр с вылетом на чартерных рейсах из Минска и других городов (вылеты из России, Украины). 

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии 100% оплаты за турВ последний день подачи  документы необходимо сдавать в офис до 17:00.  

Обращаем Ваше внимание, что подача документов в Консульство Кипра в Минске для открытия визы осуществляется только по понедельникам, забор паспортов с готовыми визами только по пятницам!

Граждане Республики Беларусь, которые имеют действующую многократную шенгенскую визу (категории С) и которые уже посетили по ней страну Шенгена, выдавшую визу, могут въехать на территорию Кипра без национальной кипрской визы и пребывать там в течении 15 дней.

Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр c территории России необходимо оформить Pro-visa. Если граждане РФ вылетают не из России или из России, но транзитным рейсом, им необходимо оформить туристическую визу в паспорт. 

Стоимость визы для граждан Беларуси - 30€.

Срок рассмотрения документов Консульством - от 5 рабочих дней

Виза действительна для въезда в течение трех месяцев с момента выдачи визы.

Перечень необходимых документов

  1. Паспорт
    • Паспорт должен быть не старше 10 лет с даты выдачи, а также должен действовать не менее 3 месяцев с даты возвращения в Беларусь
    • Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
  2. Копия страниц  паспорта с личными данными и фотографией заявителя на одном листе (страницы 30-33).
  3. Анкета на английском языке с личной подписью туриста. На ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей
    В пункте №27
    : 50 euro на один день пребывания наличными у туриста при себе (на границе могут попросить предъявить наличные деньги). Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  4. 1 фото, вклеенное в анкету
    Требования к фотографии:
    • Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
    • Размер: 3,5 x 4,5 см.
    • Голова должна занимать 75% всей фотографии
    • На белом фоне
  5. Оригинал справки с места работы (на русском языке) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной  заработной платы (не менее 300 бел. руб/месяц)  за последние три месяца. Справка действительна в течение 1 месяца.
  6. Миграционные правила с личной подписью туриста


Дополнительно необходимо предоставить:

Детям до 18 лет:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка с официальным сертифицированным переводом на английский язык (нотариальное заверение не требуется). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • миграционные правила на ребенка до 18 лет заполняются: все данные на ребенка, один из родителей ставит подпись;
  • копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РБ с официальным сертифицированным переводом на английский язык (предоставляется в случае, если несовершеннолетний ребенок будет выезжать за пределы РБ с одним из родителей). Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей  (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа с официальным сертифицированным переводом на английский язык. 
  • Если ребенок путешествует с родителями, имеющими визу, необходимо предоставить копию соответствующей визы и копию паспорта с личными данными.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • выписка со счета с оригинальной подписью кассира и печатью банка;

Для студентов:

  • копия студенческого билета;
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере получаемой пенсии;
  • спонсорское письмо либо выписка с личного счета (50 евро в сутки на человека);
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

Для неработающих:

  • спонсорское письмо либо выписка с личного счета с оригинальной подписью кассира и печатью банка (50 евро в сутки на человека);
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)
Обращаем Ваше внимание, что при оформлении документов неработающих, но трудоспособных лиц, МИД Республики Кипр может увеличить срок рассмотрения. В связи с этим рекомендуем данных туристов подавать заранее во избежание несвоевременного выхода визы.

Посольство Республики Кипр в Минске

Адрес: г.Минск, ул. Соломенная 23а

тел: (375 17) 399 09 50

сайт: http://consul-kipr.by/

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Кипр
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Кипр
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: