Визы

Порядок въезда в Республику Кипр
Последнее изменение: 24.05.2018
Обращаем Ваше внимание, что в связи с праздниками Консульство Кипра не будет работать 16.04.2018, 17.04.2018, 30.04.2018, 01.05.2018. 
Обращаем Ваше внимание, что документы на визы принимаются не ранее, чем за 40 дней до вылета! 
Обращаем Ваше внимание, что с 16.07.2014 в связи с изменениями требований МИДа Республики Кипр при выезде несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей обязательно необходимо предоставлять ксерокопию разрешения от второго родителя с переводом на английский язык. Заверять перевод не требуется.
Для граждан любых государств наличие в паспорте штампа аэропорта или порта (места прибытия) от частично признанной республики Северного Кипра означает невозможность посещения Южной части Республики Кипр (не пройдут паспортный контроль).

 Сроки подачи документов на визу на Кипр, оформление в г. Минске

Город вылета: МИНСК

Дата вылета

Крайний срок

02.06.2018, 05.06.2018, 06.06.2018, 07.06.2018

25.05.2018

(для новых заявок от 24.05.2018 крайний срок продлен до 28.05.2018 до 10.00)

09.06.2018, 12.06.2018, 13.06.2018, 14.06.2018 01.06.2018
16.06.2018, 19.06.2018, 20.06.2018, 21.06.2018 08.06.2018
23.06.2018, 26.06.2018, 27.06.2018, 28.06.2018 15.06.2018
30.06.2018, 03.07.2018, 04.07.2018, 05.07.2018 22.06.2018

С 1 апреля 2014 минский офис ТЕЗ ТУР принимает документы на оформление визы на Кипр с вылетом из Минска и других городов (вылеты из России, Литвы, Украины). 

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии 100% оплаты за турВ последний день подачи  документы необходимо сдавать в офис до 17:00.  

Обращаем Ваше внимание, что подача документов в Консульство Кипра в Минске для открытия визы осуществляется только по понедельникам!

Перечень необходимых документов

  1. Паспорт
    • Паспорт должен быть не старше 10 лет с даты выдачи, а также должен действовать не менее 3 месяцев с даты возвращения в Беларусь
    • Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
  2. Копия страниц  паспорта с личными данными и фотографией заявителя на одном листе (страницы 30-33).
  3. Анкета на английском языке с личной подписью туриста. На ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей
    В пункте №27
    : 50 euro на один день пребывания наличными у туриста при себе (на границе могут попросить предъявить наличные деньги). Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  4. 1 фото, вклеенное в анкету
    Требования к фотографии:
    • Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
    • Размер: 3,5 x 4,5 см.
    • Голова должна занимать 75% всей фотографии
    • На белом фоне
  5. Оригинал справки с места работы (на русском языке) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной  заработной платы (не менее 300 бел. руб/месяц)  за последние три месяца. Справка действительна в течение 1 месяца.
  6. Миграционные правила с личной подписью туриста

Стоимость визы для граждан Беларуси - 30€.

Срок рассмотрения документов Консульством - от 7 рабочих дней

Виза действительна для въезда в течение трех месяцев с момента выдачи визы.

Дополнительно необходимо предоставить:

Детям до 18 лет:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык (заверять перевод не требуется). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • миграционные правила на ребенка до 18 лет заполняются: все данные на ребенка, один из родителей ставит подпись;
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей и копии паспортов родителей. Разрешение должно быть на английском языке или переведено на английский (заверять перевод не требуется);
  • при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения от второго родителя на английском языке или с переводом на английский (заверять перевод не требуется) (изменения требований МИДа Республики Кипр от 16.07.2014) и копии паспортов родителей;

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженностей;
  • выписка со счета в банке;

Для студентов:

  • копия студенческого билета;
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере получаемой пенсии;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

Для неработающих:

  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)
Обращаем Ваше внимание, что при оформлении документов неработающих, но трудоспособных лиц, МИД Республики Кипр может увеличить срок рассмотрения. В связи с этим рекомендуем данных туристов подавать заранее во избежание несвоевременного выхода визы.

Посольство Республики Кипр в Минске

Адрес: г.Минск, ул. Соломенная 23а

тел: (375 17) 399 09 50

сайт: http://consul-kipr.by/

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Кипр
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Кипр
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: