Визы

Для граждан Беларуси
Последнее изменение: 07.03.2018

По прилете всем туристам гражданам РБ независимо от возраста клеится виза в виде марки, срок действия - 1 месяц. Стоимость марки визы составляет 25$ . Срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев со дня окончания поездки.

Файлы для загрузки
Последнее изменение: 22.08.2017

Файлы для загрузки:

  1. Анкета для оформления визы, вылеты из Беларуси (дата публикации 14.09.2016)
  2. Анкета для оформления визы, посольство Астаны (дата публикации 18.05.2016)
  3. Штамп на выезд для граждан Узбекистана (дата публикации 20.04.2010)
Как получить визу в Египет
Последнее изменение: 18.01.2018
Внимание! Компания TEZ TOUR не оформляет визы для граждан следующих стран: Афганистан, Израиль, Ирак, Иран, Палестина, Филиппины, а также лицам без гражданства (имеющим проездные документы или Green Card) и тем, чьи документы должны быть сданы на рассмотрение. Им необходимо самостоятельно обратиться в консульство для получения визы.
Список документов на рассмотрение (только самостоятельная подача)

Внимание! Для посещения Египта существует возможность оформления электронной визы. Виза оформляется самостоятельно туристом, подробнее и в том числе список стран имеющих возможность оформления данного типа визы см. здесь.

Правила получения визы для граждан различных государств

Если Вы не нашли интересующую вас страну, необходимо лично уточнять в Консульстве Египта по телефонам: +7 (499) 246-0234, -3096, -3080.

 

Гражданам перечисленным в списке (см. примечание), находящимся на отдыхе в Арабской Республике Египет более 7 дней, необходимо зарегистрироваться в туристической полиции в аэропорту Шарм-эль-Шейха / Хургады в течение 7 дней с момента прибытия (бесплатно). Турист может сделать это самостоятельно, процедура оформления занимает около 1 часа. TEZ TOUR Египет предлагает услугу – оформление регистрации без присутствия туриста. Стоимость услуги 5 $ на человека.

Внимание! Для туристов, отдыхающих в курортных городах Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, имеющих право получать визу по прилете, в паспортах которых стоит только "Синайский штамп" (без въездной визы), регистрация невозможна.

В случае, если турист не зарегистрируется в течение 7 дней, при отбытии взимается штраф 123 LE (примерно 17$).

Документы, необходимые для получения визы по прилете в Египет для граждан РФ
Последнее изменение: 19.03.2018
  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня окончания запланированного тура).
    (Для всех граждан, вылетающих не из России, или иностранных граждан срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев).
  2. Туристический ваучер.

По прилете гражданам РФ клеится виза в виде марки, срок действия визы - 1 месяц.

ВНИМАНИЕ! Стоимость марки визы составляет 25$.

Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт к родителям.

Требования к документам:
  • Наличие подписи владельца.
  • Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
Дополнительная информация


В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 30 USD.

Лица без гражданства самостоятельно решают вопрос посещения Египта в Консульстве Египта в Москве.

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Египта
Последнее изменение: 22.08.2017

Консульство Египта открывает визу иностранным гражданам, находящимся на территории РФ не меньше 3 месяцев до поездки и планирующим дальнейшее пребывание в стране.

  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня окончания запланированного тура).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами (двусторонняя или односторонняя печать).
  3. 2 цветных фото (3x4 или 3,5х4,5) строго на белом фоне. Для детей, вписанных в паспорт, также необходимо предоставить 2 цветных фото (3x4 или 3,5х4,5) строго на белом фоне.
  4. 1 копия первой страницы паспорта.
  5. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок действия регистрации должен быть не менее 6 месяцев на момент  возвращения из Египта).
    Для иностранных граждан, находящихся в РФ по визе, необходима копия многократной российской визы, действующей не менее 6 мес. на день въезда в Египет.
  6. Подтверждение о легальном нахождении на территории России или Белоруссии:
    или
    копия РВП (разрешено временное проживание) (штамп РВП+регистрация туриста, действующая не менее 6 мес с момента возвращения из поездки);
    или
    копия вида на жительство (разворот с фото+прописка).
  7. Справка с места работы (для всех граждан). На фирменном бланке организации, заверенная печатью и подписью руководителя, с окладом и указанием должности.
  8. Справка с места учебы.
    Копия студенческого билета (доп. финансовые гарантии студентам не требуются).
  9. Ксерокопия разрешения на работу (для всех работающих граждан срок действия разрешения на работу должен быть не менее 6 месяцев на момент возвращения из Египта).
    Для неработающих граждан необходимо предоставить:
    • спонсорское письмо от родственника гражданина РФ или законного супруга;
    • копии документов, подтверждающих родство;
    • справку с места работы спонсора;
    • копию 1 стр. российского паспорта спонсора;
    • копию 1 стр. российского паспорта спонсора, если спонсор гражданин РФ.
    Детям до 18 лет:
    • копия свидетельства о рождении. Если св-во о рождении выдано на иностранном языке, приложить нотариально заверенный перевод на русском языке.
    • спонсорское письмо от одного из родителей;
    • справка с места работы спонсора.
    Внимание! Ребенок на визу подается только с одним из родителей. Одного ребенка или с третьим лицом подать на визу невозможно!
  10. Копия cвидетельства о браке для граждан Турции.
  11. Гарантийное письмо о возврате туриста из поездки — для мужчин, граждан Турции, до 45 лет включительно.
  12. Документы на визу без ОПИСИ ДОКУМЕНТОВ с номером заявки приниматься не будут! ВНИМАНИЕ! Это касается как московских, так и региональных агентств, которые пересылают документы почтой.

Доставка визовых или иных документов между Москвой и Санкт-Петербургом платная, стоимость услуги 15 евро (20 долларов) в одну сторону. Услуга бронируется по запросу.

Стоимость оформления визы в компании TEZ TOUR без личной явки в Консульство - 60 USD.

Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт к родителям.

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур.


В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать в офис приписки до 13:00.

Услуга "виза" предоставляется только в случае оформления тура в Египет через компанию TEZ TOUR.

Срок оформления визы 5 рабочих дней, не считая день приема документов.

Дополнительная информация
Последнее изменение: 22.08.2017

Информация о Посольстве Египта в Москве

Адрес консульского отдела: Москва, Померанцев пер. 13
Приёмные дни: понедельник-пятница с 10.00 до 12.00.
Телефон:  +7 (499) 246-0234 , -3096, -3080
Факс: +7 (499) 246-1064

Информация о Посольстве РФ в Египте

Адрес Посольства в Египте: Cairo, Dokki, Giza St., 95, Egypt
Телефон: (8-10-202) 348-9353, 348-9354, 348-9356, 348-9744
Факс: (8-10-202) 360-9074
E-mail: ruemeg@access.com.eg

Адрес Консульского отдела в Каире: Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt
Телефоны: (8-10-20 23) 748-93-53, 748-93-55
E-mail: consulru@tedata.net.eg

Адрес Генконсульства в Александрии: Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt
Телефоны: (8-10-202) 761-4511 761-4512
E-mail: consulru@tedata.net.eg

Все вопросы о визе можно присылать на e-mail: visa@tez-tour.com

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Египет
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Египет
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: