Визы

Безвизовый въезд в Беларусь для граждан РФ
Последнее изменение: 15.10.2019

Гражданам России для посещения Республики Беларусь с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется.

Документы, необходимые для безвизового въезда гражданам РФ в Республику Беларусь:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста.
Безвизовый въезд в Республику Беларусь иностранным гражданам


Согласно Указу Президента Республики Беларусь «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», въезд и выезд граждан 80 государств в безвизовом режиме на срок до 5 суток (включая день прилёта и отлёта) осуществляется только через пункт пропуска через Государственную границу Республики Беларусь Национальный аэропорт Минск.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на граждан иностранных государств, прибывающих в Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты РФ (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Акцентируем внимание на то, что иностранцы, въехавшие в Беларусь в безвизовом режиме в рамках действия Указа, не смогут в последующем выехать в РФ и возвратиться обратно, даже имея визу РФ.

Государства, в отношении граждан которых устанавливается безвизовый порядок въезда и выезда:

  1. Австралия
  2. Австрийская Республика
  3. Республика Албания
  4. Княжество Андорра
  5. Антигуа и Барбуда
  6. Аргентинская Республика
  7. Барбадос
  8. Королевство Бахрейн
  9. Королевство Бельгия
  10. Республика Болгария
  11. Босния и Герцеговина
  12. Федеративная Республика Бразилия
  13. Республика Вануату
  14. Государство-город Ватикан
  15. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
  16. Венгрия
  17. Социалистическая Республика Вьетнам*
  18. Республика Гаити*
  19. Исламская Республика Гамбия*
  20. Федеративная Республика Германия
  21. Республика Гондурас*
  22. Гонконг (Сянган) – специальный административный район Китайской Народной Республики**
  23. Греческая Республика
  24. Королевство Дания
  25. Содружество Доминики
  26. Республика Индия*
  27. Республика Индонезия
  28. Ирландия
  29. Республика Исландия
  30. Королевство Испания
  31. Итальянская Республика
  32. Канада
  33. Республика Кипр
  34. Китайская Народная Республика*
  35. Республика Корея
  36. Государство Кувейт
  37. Латвийская Республика***
  38. Ливанская Республика*
  39. Литовская Республика
  40. Княжество Лихтенштейн
  1. Великое Герцогство Люксембург
  2. Макао (Аомынь) – специальный административный район Китайской Народной Республики**
  3. Республика Македония
  4. Малайзия
  5. Республика Мальта
  6. Мальтийский Орден**
  7. Мексиканские Соединенные Штаты
  8. Федеративные Штаты Микронезии
  9. Княжество Монако
  10. Республика Намибия*
  11. Королевство Нидерландов
  12. Республика Никарагуа
  13. Новая Зеландия
  14. Королевство Норвегия
  15. Султанат Оман
  16. Республика Панама
  17. Республика Перу
  18. Республика Польша
  19. Португальская Республика
  20. Румыния
  21. Независимое Государство Самоа*
  22. Республика Сан-Марино
  23. Королевство Саудовская Аравия
  24. Республика Сейшелы
  25. Сент-Винсент и Гренадины
  26. Республика Сингапур
  27. Словацкая Республика
  28. Республика Словения
  29. Соединенные Штаты Америки
  30. Восточная Республика Уругвай
  31. Финляндская Республика
  32. Французская Республика
  33. Республика Хорватия
  34. Чешская Республика
  35. Республика Чили
  36. Швейцарская Конфедерация
  37. Королевство Швеция
  38. Республика Эль-Сальвадор
  39. Эстонская Республика****
  40. Япония

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является также наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта «Минск» в течение 5 дней с даты въезда.

Действие Указа не распространяется на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: 

  • дипломатические,
  • служебные.
  • специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание не принимаются.

Для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск иностранным гражданам необходимо при себе иметь:

  • действительный общегражданский паспорт или иной его заменяющий документ, предназначенный для выезда за границу;
  • деньги: на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам;
  • медицинский страховой полис на сумму не менее 10000 евро, действующий в Беларуси.

Консульский отдел Посольства Республики Беларусь в Москве

Адрес: 101990, Москва, ул. Маросейка, д. 17/6, стр. 4.
Телефон: +7(495) 624-70-95
E-mail: consular@embassybel.ru

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Египта
Последнее изменение: 10.04.2019

Консульство Египта открывает визу иностранным гражданам, находящимся на территории РБ не меньше 3 месяцев до поездки и планирующим дальнейшее пребывание в стране.

  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня окончания запланированного тура).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами (двусторонняя или односторонняя печать).
  3. 2 цветных фото (3x4 или 3,5х4,5) строго на белом фоне. Для детей, вписанных в паспорт, также необходимо предоставить 2 цветных фото (3x4 или 3,5х4,5) строго на белом фоне.
  4. 1 копия первой страницы паспорта.
  5. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РБ (срок действия регистрации должен быть не менее 6 месяцев на момент  возвращения из Египта).

  6. Копия вида на жительство (разворот с фото+прописка), действующего не менее 6 месяцев после возвращения из тура.
  7. Справка с места работы (для всех граждан). На фирменном бланке организации, заверенная печатью и подписью руководителя, с окладом и указанием должности.
  8. Справка с места учебы.
    Копия студенческого билета (доп. финансовые гарантии студентам не требуются).
  9. Ксерокопия разрешения на работу (для всех работающих граждан срок действия разрешения на работу должен быть не менее 6 месяцев на момент возвращения из Египта).
    Для неработающих граждан необходимо предоставить:
    • спонсорское письмо от родственника гражданина РБ или законного супруга;
    • копии документов, подтверждающих родство;
    • справку с места работы спонсора;
    • копию страниц паспорта спонсора с личными данными;
    Детям до 18 лет:
    • копия свидетельства о рождении. Если св-во о рождении выдано на иностранном языке, приложить нотариально заверенный перевод на русском языке.
    • спонсорское письмо от одного из родителей;
    • справка с места работы спонсора.
    Внимание! Ребенок на визу подается только с одним из родителей. Одного ребенка или с третьим лицом подать на визу невозможно!
  10. Документы на визу без ОПИСИ ДОКУМЕНТОВ с номером заявки приниматься не будут! 

Стоимость оформления визы в компании TEZ TOUR без личной явки в Консульство - 60 USD.

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур.


В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать в офис приписки до 13:00.

Услуга "виза" предоставляется только в случае оформления тура в Египет через компанию TEZ TOUR.

Срок оформления визы 5 рабочих дней, не считая день приема документов.

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Беларусь
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Беларусь
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: