Published: 31.08.2020

В столице Чехии с конца июля 2020 года запрещено курить в скверах, лесах, садах и парках города. Интересно, что такие меры были приняты администрацией Праги не в целях борьбы за здоровье жителей и туристов, а чтобы предотвратить пожары.

Под запрет попали также и другие источники открытого огня, например, фейерверки. А вот вейпы и электронные сигареты по-прежнему остаются в рамках закона. Отметим, что запреты для курильщиков существовали в Праге и раньше. Так, в городе нельзя курить рядом с остановками общественного транспорта, школами и детскими площадками, а также рядом с любым скоплением людей.

Кроме того, в Праге планируют запретить распивать спиртные напитки по ночам на городских набережных Влтавы. Дело в том, что туристы, которым в 2018 году запретили распивать спиртное на центральных улицах столицы, переместились на набережные города, мешая спать местным жителям. В случае если закон будет принят, за распитие алкоголя с полуночи до 8 часов утра на берегу Влтавы «алкотуристам» будет грозить штраф до ста евро, сообщает Euro-pulse.ru.