Published: 19.10.2016

1 и 2 ноября 2016 года мексиканцы будут отмечать один из самых популярных праздников страны – День мертвых. В эти дни в каждом штате страны, во всех городах и на всех курортах можно увидеть людей, одетых в жуткие костюмы, услышать игру оркестров марьячи и понаблюдать за необычными традициями, посвященными культу предков.

В Мехико День мертвых отмечается особенно широко. На главных площадях и проспектах города будут красоваться группы скелетов, асфальт улиц украсят яркими картинами из сыпучих материалов, а разнообразные мероприятия будут проходить целый месяц! Вас ждут незабываемые впечатления:

  • С 28 октября по 6 ноября в Сан-Хуан-Теотиуакан-де-Ариста пройдет фестиваль Катрин «Между подземным миром и раем», во время которого туристы увидят музыкальные спектакли, народные танцы, погуляют по ярмарке ремесленников и смогут отведать блюда, приготовленные по историческим рецептам;
  • Ночь мертвых на современный лад ждет любителей кошмаров на ярмарке Чапультепек, где будет проходить «Ночь паники и зомби-апокалипсис». Пообщаться с ее ужасными участниками и побегать от зомби можно будет с 30 октября по 1 ноября, с 14:00 до 23:00.
  • Настоящую историю Ла Йороны, «плакальщицы» можно будет узнать в Хочимилько, где фестиваль мертвых продлится до 20 ноября.
  • Развлекательный парк Six Flags подготовил особую программу для любителей ужаса, настолько жуткую, что с 23 октября по 13 ноября на его территорию не будут допускать детей до 13 лет.
  • В Музее восковых фигур Мехико состоятся Ночи легенд, посетить которые можно 27, 28 и 29 октября, а так же 1 и 2 ноября. Начало в 19:30.
  • Не упустите возможность полакомится горячим шоколадом и типичными мексиканскими деликатесами в парке Де-лос-Венадос, на ярмарке, которая пройдет с 28 по 30 октября.