Опубликовано: 22.05.2014

С конца мая по 29 июня в Андорре проходит VI фестиваль гастрономии Andorra Taula. Более трех десятков ресторанов предлагают туристам особое меню традиционной андоррской кухни. В эти дни гости княжества могут попробовать сезонные блюда из мяса пони, одуванчика и цикория, весенних грибов и первых пряных трав. Обед по специальному меню обойдется туристам от 20 до 30 евро на человека.

Гастрономический фестиваль Andorra Taula проводится два раза в год – весной и летом. Этот праздник андоррской кухни был основан по инициативе Союза отелей княжества.

К тому же, 6, 7 и 8 июня в Андорре также пройдет первый фестиваль Andorra Red Music, во время которого туристы смогут увидеть выступления Роджера Ходжсона и Лизы Стэдсфилд, Тони Хэдлея и Мэйсео Паркера, а также групп UB40 и Level 42. Концерты пройдут в Андорре-ла-Велья на площади Сonsell General, вход платный. Во время выступлений зрители смогут попробовать известные вина из Испании, Франции и Андорры. 

Отметим, что в Андорре в середине июня начнется сезон распродаж. Если в соседних Испании и Франции время для самых больших скидок определяет правительство, то в горном княжестве графики распродаж составляют сами торговые центры. Желая привлечь побольше туристов, Андорра начинает летние распродажи раньше своих соседей. А благодаря политике беспошлинной торговли туристы могут купить многие товары известных брендов с весьма значительной скидкой!

По данным Pirineo.com