6 дней / 5 ночей

Вы посетите такие достопримечательности, как: Петропавловская крепость, Эрмитаж, Кронштадт и многие другие.

 

Программа тура

Даты заездов в 2020 году:

Октябрь: 6, 13, 20, 27
Ноябрь: 3, 10, 17, 24
Декабрь: 1, 8, 15, 22


1 день. Вторник
Прибытие в Санкт-Петербург.
Самостоятельный трансфер в отель (заселение после 14:00).
Свободное время.
2 день. Среда
Завтрак в отеле. Свободное время.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, в ходе которой вы осмотрите центральную часть города, познакомитесь с историей основания Санкт-Петербурга и основными вехами его истории, увидите самые узнаваемые объекты города: Исаакиевский и Казанский соборы, храм Спас-на-Крови,  Петропавловскую крепость с Петропавловским собором, Стрелку Васильевского острова и знаменитые Ростральные колонны, Дворцовую площадь и Эрмитаж, памятник Петру I – знаменитый Медный всадник, Летний сад, крейсер "Аврора" и многое другое. Посетите первое строение города - фортификационное укрепление Петропавловскую  крепость, увидите усыпальницу династии Романовых с захороненными там Российскими императорами, начиная с Петра I.
Возвращение в город. Свободное время в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
3 день. Четверг
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия в Кронштадт. Легендарный город – крепость, постройкой которого руководил Светлейший Князь Меншиков, один из основных форпостов Санкт-Петербурга. В программе – проезд по Санкт-Петербургской дамбе и рассказ о ее строительстве, обзорная экскурсия по Кронштаду, в ходе которой вы увидите всю историческую часть города (сухой док Петра, Кронштадский футшток, Якорную площадь, Гостиный двор, памятник морякам, памятник Айвазовскому), посещение красивейшего Кронштадского Морского Собора, построенного подобно храму св. Софии в Константинополе, иосмотр экспозицией, посвященной жизни Святого праведного отца Иоанна Кронштадского.
Свободное время в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
4 день. Пятница
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия в Царское село. Посещение Екатерининского дворца, осмотр знаменитой Янтарной комнаты. Свое великолепие резиденция приобрела во времена правления дочери Петра I Елизаветы Петровны, дворец для которой строился по проекту знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли. Эту резиденцию очень любила и императрица Екатерина II. Екатерининский дворец стал последним местом проживания императора Николая II и членов его семьи перед отправкой в Екатеринбург. Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
5 день. Суббота
Завтрак в отеле.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Экскурсия в Гатчину с посещением замка-дворца Павла I, подземного хода, ведущего к озеру, с прогулкой по пейзажному дворцовому парку. Большой Гатчинский Дворец сочетает в себе элементы русской загородной усадьбы и английского охотничьего замка с парком. Это был первый в истории русского паркового искусства пейзажный парк. Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
6 день. Воскресенье
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до 12:00.
Самостоятельный трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт (или за доп. плату).

В стоимость тура включено:
  • проживание в выбранном отеле;
  • питание - завтраки «шведский стол»;
  • транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты в музеи.

Все экскурсии автобусные!

Цены указаны для граждан России. Доплата за иностранных граждан: с мая по сентябрь - 1000 руб./чел.; с октября по апрель - 500 руб./чел. Все экскурсии проводятся на русском языке.

В программе возможны изменения без изменения количества предложенных услуг.