Коломбо – Хабарана – Дамбулла – Сигирия – Матале – Канди – Перадения – Гирагама – Пиннавела – Коломбо

2 ночи / 3 дня

 
Внимание! Предложение действительно только для вакцинированных туристов.
День 1
Прилет. Встреча в аэропорту с представителем компании. Переезд в Хабарану. Во второй половине дня переезд в Дамбуллу. По пути осмотр пещерного храма в Дамбулле. В Дамбулле на вершине горы, высотой 350 м находится действующий пещерный буддийский храм, построенный в I веке до нашей эры. Храм состоит из 5 пещер, с огромной коллекцией позолоченных статуй Будды, находится под охраной ЮНЕСКО.
Ужин и отдых в отеле Хабарана / Дамбулла
День 2
Завтрак. Подъем на гору Сигирия – “Крепость в небесах” Это живописнейшая гора находиться в центре острова и представляет собой одну из главных достопримечательностей Шри-Ланки. Здесь на высоте 200м сохранились остатки дворца конца 5 века. Король Касапа в 5 веке построил город-дворец на вершине скалы, окруженной садами с бассейнами и фонтанами. На вершине скалы сохранились гигантский трон, водоем, “Зеркальная стена”, но главная достопримечательность дворца – галерея, одну из ее стен украшали около 500 фресок с изображением полуобнаженных женщин, но до наших дней сохранились лишь некоторые из них. Затем посещение сада специй, фабрики батика. Сад специй в Матале, здесь Вы можете приобрести различные специи, такие как кардамон, корица, черный перец, порошок сандалового дерева, чай и т.д.
Во второй половине дня обзорная экскурсия в Канди. Канди являлась последней столицей ланкийских королей. В 1815 году, город был захвачен англичанами, которые установили здесь власть Британской короны. В центре города расположено искусственное озеро, неподалеку находится храм Далада Малигава, где хранится Священный Зуб Будды. Этот Зуб можно увидеть только раз в году – во время праздника Перахера в августе. Просмотр национальных танцев.
Ужин и отдых в отеле Канди
День 3
Завтрак. Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении. Сад в Перадении является самым большим садом в Юго-Восточной Азии. Он был основан одним из сингальских королей и позже расширен во время правления англичан. На площади в 147 акров Вы сможете увидеть множество более 4000 т. разнообразных деревьев, растений и цветов, в том числе и редкие виды пальм, более 100 видов орхидей.
Посещение чайной фабрики Гирагама. Дает возможность познакомиться с процессом производства и сортировки всемирно известного цейлонского чая.
Переезд в Бентоту.
По пути посещение питомника для слонят в Пиннавеле. Питомник основан в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей. В питомнике за ними ухаживают, выращивают и готовят к взрослой трудовой жизни, после чего некоторых из них отправляют в зоопарки различных стран мира, другие обучаются для работы на Цейлоне. На данный момент в питомнике находятся 65 крупных особей и 14 малышей.