Коломбо – Пиннавела – Сигирия – Полоннарува – Дамбулла – Матале – Канди – Перадения – Нувара-Элия – Лабукелле – Яла – Галле – Коломбо

5 ночей / 6 дней

 
Внимание! Предложение действительно только для вакцинированных туристов.
День 1
Прилет. Встреча в аэропорту с представителем компании. Переезд в Коломбо. Во второй половине дня обзорная экскурсия по Коломбо. Посещение современных торговых центров (Odel, Arena, House of Fashion).
Коломбо – ворота Азии, так издавна называют этот город. Коломбо – крупнейший морской порт западного побережья. Основанный арабскими торговцами, укрепленный португальцами, завоеванный голландцами, отстроенный, как внушительная столица англичанами, Коломбо в равной мере представляет собой город старого колониального прошлого и оживленный деловой центр настоящего. Достопримечательности современного Коломбо – внушительные индуистские и буддистские храмы, национальный музей, зоопарк один из лучших в Азии.
Ужин и отдых в отеле Коломбо
День 2
Завтрак. Переезд в центр острова. Посещение питомника для слонят в Пиннавеле. Питомник основан в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей. В питомнике за ними ухаживают, выращивают и готовят к взрослой трудовой жизни, после чего некоторых из них отправляют в зоопарки различных стран мира, другие обучаются для работы на Цейлоне. На данный момент в питомнике находятся 65 крупных особей и 14 малышей.
Во второй половине дня подъем на гору Сигирия – “Крепость в небесах”. Это живописнейшая гора находиться в центре острова и представляет собой одну из главных достопримечательностей Шри-Ланки. Здесь на высоте 200 м сохранились остатки дворца конца V века. Король Касапа в V веке построил город-дворец на вершине скалы, окруженной садами с бассейнами и фонтанами. На вершине скалы сохранились гигантский трон, водоем, “Зеркальная стена”, но главная достопримечательность дворца – галерея, одну из ее стен украшали около 500 фресок с изображением полуобнаженных женщин, но до наших дней сохранились лишь некоторые из них.
Ужин и отдых в отеле Хабарана / Дамбулла / Сигирия
День 3
Завтрак. Экскурсия в Полоннаруву. Полоннарува — вторая столица Шри-Ланки (XI -XIII век н.э.). Главной достопримечательностью Полоннарувы является храм Гал Вихара – самый знаменитый храм Шри-Ланки. Четыре статуи Будды в различных позах высечены в гранитной скале, названы “лучшей скульптурной группой всего мира”, Сад Паракрамабаху. Неподалеку расположен водоем XI века Паракрама Самудра, самое крупное внутреннее водохранилище Шри-Ланки.
Во второй половине дня переезд в Канди. По пути осмотр пещерного храма в Дамбулле, посещение сада специй, фабрики батика. В Дамбулле на вершине горы, высотой 350 м находится действующий пещерный буддийский храм, построенный в I веке до нашей эры. Храм состоит из 5 пещер, с огромной коллекцией позолоченных статуй Будды, находится под охраной ЮНЕСКО.
Сад специй в Матале, здесь Вы можете приобрести различные специи, такие как кардамон, корица, черный перец, порошок сандалового дерева, чай. Посещение музея драгоценных камней.
Обзорная экскурсия по Канди. Канди являлась последней столицей ланкийских королей. В 1815 году, город был захвачен англичанами, которые установили здесь власть Британской короны. В центре города расположено искусственное озеро, неподалеку находится храм Далада Малигава, где хранится Священный Зуб Будды. Этот Зуб можно увидеть только раз в году – во время праздника Перахера в августе. Просмотр национальных танцев.
Ужин и отдых в отеле Канди
День 4
Завтрак. Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении. Сад в Перадении является самым большим садом в Юго-Восточной Азии. Он был основан одним из сингальских королей и позже расширен во время правления англичан. На площади в 147 акров Вы сможете увидеть более 4000 разнообразных деревьев, растений и цветов, в том числе и редкие виды пальм, более 100 видов орхидей.
Переезд в горный район острова - Нувара-Элия (‘Маленькую Англию”) Это высокогорный курорт расположен на высоте 1884м над уровнем моря, у подножья горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки. Посещение чайной плантации и фабрики. Шри Ланка занимает третье место в мире по производству чая и первое по экспорту, обеспечивая около 25% мирового спроса. За свои уникальные качества цейлонский чай признан лучшим в мире.
Ужин и отдых в отеле Нувара Элия
День 5
Завтрак. Переезд на юг острова. Джип-сафари в национальном парке Яла. Яла — один из старейших парков страны и самый крупный. Основную территорию парка занимает лес, остальную площадь – пастбища, водоемы и мангровые заросли. Стада слонов, диких буйволов, кабанов, пятнистых оленей видны повсюду. Здесь также обитает несколько видов лесных кошек, леопард, мангусты, обезьяны, вараны, крокодилы и множество рептилий.
Ужин и отдых в отеле Яла / Катарагама / Тиссамахарама
День 6
Завтрак. Переезд в Бентоту. По пути обзорная экскурсия в Галле.