Главная / Каталог / Экскурсионные туры / Мексика / Наблюдение за серыми китами в Мексике. Тур в Ла-Пас и Лос-Кабос

Заезды ежедневно

Тур на групповой основе с англоговорящим гидом.

 
День 1
Прилет в аэропорт Ла-Пас, Нижняя Калифорния. Трансфер и размещение в отеле.
День 2
Тур на остров Эcпириту-Санто. Выезд из отеля в 10:30 утра. Во время экскурсии вы насладитесь живописными пейзажами, поплаваете с маской и ластами среди множества экзотических рыбок, и, наверняка, увидите таких морских обитателей, как киты, дельфины, морские черепахи и морские львы. Остров является 12-м по величине островом в Мексике и находится под защитой ЮНЕСКО как биосферный заповедник. На острове расположен прекрасный пляж Энсенада-Гранде, который признан одним из лучших пляжей во всем мире. Включен легкий обед (севиче, сандвич и содовая).
День 3
Наблюдение за серыми китами (с января по март)
Выезд из отеля в 06:30 утра. После легкого завтрака вы отправитесь в бухту Магдалена, чтобы увидеть одно из чудес природы – большого серого кита. 2-часовая прогулка на лодке позволяет понаблюдать в близи за этими удивительными животными, которые могут достигать от 12 до 16 метров в длину и весить более 35 тонн. Серые киты считаются одним из древнейших млекопитающих на планете — возраст вида насчитывает около 30 миллионов лет, и занесен в Красную Книгу.
Интересный факт: серые киты считаются существами, совершающими самые длинные сезонные миграции среди млекопитающих. За год кит проплывает 12–19 тысяч км; таким образом, за 40 лет жизни серый кит покрывает расстояние, равное длине пути от Земли до Луны и обратно.
После захватывающего воображение тура, вас ждет вкусный обед в местном ресторанчике
День 4
Обзорная экскурсия в Тодос Сантос и Сан Хосе дель Кабо.
Выезд из отеля в 09:00 утра. Вы отправитесь в магический городок Тодос Сантос, воспетый в знаменитой песне The Eagles «Отель Калифорния», прогуляетесь по узеньким улочкам, посетите местные сувенирные лавочки, церковь, галереи и многое другое. Затем вы совершите прогулку на лодке с прозрачным дном, до знаменитой Арки Лос Кабос. После прогулки вас ждет вкусный обед в мексиканском ресторанчике и продолжение экскурсии уже по городку Сан Хосе Лос Кабос. Приятной изюменкой турой является дегустация обжигающего кровь напитка Богов – текилы.
Размещение в отеле Лос Кабос.
День 5
Свободный день для отдыха.
День 6
Свободный день для отдыха.
День 7
Трансфер в аэропорт Сан Хосе дель Кабо.

В стоимость тура включено:
  • удобный транспорт;
  • англоговорящий гид;
  • входные билеты;
  • питание по программе;
  • маска с ластами;
  • прогулка на лодке.
В стоимость тура не включено:
  • размещение по программе;
  • чаевые;
  • алкогольные напитки;
  • костюм для плавания.
Рекомендации: удобная одежда, головной убор, удобная обувь, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, фоттоаппарат, ветровка.
Рекомендуетсяя комбинировать с программой по Мехико-Сити или Медным Каньоном.


Изменить фон страницы: