Главная / Каталог / Экскурсионные туры / Грузия / Гастрономический тур по Грузии

GEORGIAN NATIONAL CUISINE

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший тур на Кавказ. За одну неделю вы сможете совершить удивительное путешествие в Грузию, где старинные достопримечательности уходят на второй план, уступая место одному из главных богатств страны - ее винам и национальным блюдам. Программа тура создана так, что экскурсы в историю Грузии будут сменяться гастрономическими экскурсами, а иногда винными дегустациями.

Не упустите шанс вкусить всю прелесть Грузии!

 

 


Программа тура:

1 день. Тбилиси
Прибытие в Тбилиси. Наш водитель встретит вас и отвезет в отель.
После небольшого отдыха начало тура по Грузии с экскурсии по Тбилиси. Вы посетите церковь Метехии, памятник легендарному основателю города - царю Вахтангу Горгасали. Затем подниметесь по канатной дороге на крепость Нарикала, откуда откроется захватывающая дух панорама Тбилиси. Крепость и ее окрестности считались важнейшим пунктом торговли и местом отдыха на Великом Шелковом пути. Спустившись к району серных бань и пройдя мимо единственной в Тбилиси мечети, вы окажетесь среди уютных кафе и сувенирных лавок района Шарден. Узкие улочки с винными погребами и картинными галереями хранят дух Старого Тбилиси. Они приведут вас к храму Сиони (назван в честь Сионской горы), базилике Анчисхати VI века и уникальной часовой башне Театра Кукол Резо Габриадзе, Мосту Мира, ведущему в парк Рике.
В 19:30 вы посетите местный ресторан и отведаете традиционные блюда грузинской кухни.
Ночь в отеле.
2 день. Тбилиси – Телави – Шуми – Цинандали – Телави
Гид и водитель встретят вас в лобби гостиницы для начала путешествия в Кахетию, родину виноделия. Из Тбилиси до столицы региона города Телави пролегает красивый серпантин – Гомборский перевал. В Телави проходили съемки легендарного кинофильма «Мимино», в котором запечатлен памятник Ираклию II. Посещение музея-крепости Батонис-цихе в центре города Телави. В XVII - XVIII веках эта крепость была резиденцией кахетинских царей. Выезд из Телави в Цинандали, где расположена винодельня Шуми. Винодельческая компания Шуми создала свой собственный музей вина «Визиони». Там собраны 294 наименования грузинского винограда и 92 сорта зарубежного. После посещения музея насладитесь вкусным обедом и винной дегустацией в Шуми. Последняя остановка на сегодня в Цинандали, где расположена резиденция князя Чавчавадзе, тестя русского писателя Александра Грибоедова. Имение богато роскошным английским парком и коллекцией старейших вин Грузии: в погребах Цинандали хранятся вина 40-х годов 19 века. Дегустация вина. Возвращение в Телави.
Ночь в отеле.
Питание: завтрак, обед, две дегустации вина.
3 день. Телави – Греми – Кварели – Сигнахи – Бодбе – Тбилиси
Продолжение путешествия по Кахетии и Алазанской долины начнётся с посещения архитектурного комплекса Греми, столицы Кахетинского Царства 16 века, и продолжится в винном туннеле винодельческой компании Хареба. Туннель был прорублен в скале Кавказского Хребта в середине 50-х годов прошлого века для военных целей, но со временем потерял своё предназначение и был заброшен. С 2004 года «Хареба» использует сооружение в живописной местности для хранения своих лучших вин. Винная дегустация в туннеле. Продолжение пути в город любви Сигнахи, который в средние века был одним из важнейших торговых пунктов на Великом Шелковом Пути, окруженным крепостной стеной с 23 башнями. Обед в Сигнахи и возвращение в Тбилиси. По пути остановка в монастырском комплексе Бодбе, где, согласно легенде, похоронена Св. Нино, привнёсшая христианство в Грузию в четвертом веке. По указу Императора Александра III с 1889 года Бодбе функционирует как женский монастырь. Прибытие в Тбилиси.
Ночь в гостинице.
Питание: завтрак, обед, дегустация вина.
4 день. Тбилиси – Мцхета – Казбеги – Гудаури
В 08:30 выезд в Мцхету - один из старейших культурных и религиозных центров Грузии. По дороге остановка у монастыря Джвари (Крестовый монастырь), расположенного на вершине холма и построенного в 6 веке. Мцхета расположена в 35 км от Тбилиси и привлекает туристов своим знаменитым собором Светицховели. В Пасануари вы попробуете хинкали (грузинские манты) на обед.
После обеда отправитесь в Казбеги. По прибытии в Казбеги смена машины на внедорожник и подъем к Троицкой церкви Гергети, расположенной на высоте 2170 метров над уровнем моря. В хорошую погоду здесь можно насладиться завораживающим видом знаменитой горы Казбек. Возвращение в Гудаури. Ночь в гостинице.
Ночь в отеле.
Питание: завтрак, обед.
5 день. Гудаури – Ананури – Гори – Уплисцихе – Боржоми
В 08:30 поездка в Ананури, где посетим архитектурный комплекс – бывшую резиденцию князей Арагветских. Церкви и средневековые башни Ананури величественно возвышаются над озером Жинвали, обнимаемым склонами Кавказских гор. Продолжение тура поездкой в Гори. По дороге вы посетите винохозяйство в Неби - Асланишвили в селе Чардахи и насладитесь традиционными грузинскими блюдами и вином. Здесь производят вино сортов Чинури. Затем вас ждёт экскурсия в музее Иосифа Сталина, насчитывающем более 60 000 артефактов из жизни вождя СССР. Музею принадлежит и знаменитый бронепоезд, на котором Сталин ездил на Ялтинскую и Потсдамскую конференции. Далее вы отправитесь в Уплисцихе, пещерный город-крепость, высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки. Уплисцихе был культовым храмовым поселением, крупным языческим центром до принятия Грузией христианства. Город-крепость завораживает своим необычным видом. Словно гигантские поры на скалах зияют пещерные гроты, внутри которых когда-то кипела жизнь. Следующая остановка будет в Боржоми. Вы прогуляетесь по известному во всем мире Национальному парку, где вы сможете выпить настоящую воду Боржоми прямо из источника.
Ночь в отеле.
Питание: завтрак, обед, дегустация вина.
6 день. Боржоми – Вардзия – Ахалцихе – Тбилиси
Утром вы посетите Вардзию – уникальный пещерный город, в котором до наших дней сохранился древний монастырь и настенные росписи XII века. Возвращение в Ахалцихе, где вы откроете для себя крепость Рабати. Название крепости происходит от арабского слова, означающего «укрепленное место». Старая каменная крепость Рабати стоит на небольшом холме на самом берегу реки Поцхови. Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.
Питание: завтрак.
7 день. Тбилиси
Выезд из гостиницы. Свободное время. Трансфер в аэропорт Тбилиси.
Питание: завтрак.

 

В стоимость тура включено:
  • все трансферы по программе тура;
  • размещение в двухместном номере, завтрак включен;
  • тур-лидер, сопровождающий туристов;
  • экскурсионное обслуживание;
  • входные билеты на экскурсионные объекты по программе;
  • 4 обеда, 1 ужин и 4 дегустации;
  • минеральная вода.


Изменить фон страницы: