Главная / Каталог / Экскурсионные туры / Турция / Контрасты великих империй (заезды по вторникам и субботам)

GREAT EMPIRE'S CONTRASTS PROGRAM2

Стамбул - Бурса - Памуккале – Кушадасы - Эфес - Эдремит - Чанаккале - Стамбул

8 дней / 7 ночей

 

 

Программа тура

1 день. Прибытие в Стамбул
Встреча с гидами. Трансфер аэропорт - отель. Ночь в отеле в провинции Стамбула.
2 день. Становление Османской империи – Бурса
После завтрака в отеле отправление в Бурсу (150 км / 2 часа).
Бурса - первая столица Великой Османской Империи. Здесь возможно прочувствовать настоящий османский дух - на улочках города, в исторических местах. Панорамный обзор города. Посещение Улу Джами (Ulu Cami) - самая знаменитая мечеть Бурсы.
Переезд в Памуккале (230 км / 2 часа 30 мин). Ночь в отеле.
3 день. Памуккале – Иераполис (экскурсия за дополнительную плату)
Вы увидите руины античного города Иераполис, который расположился на известняковых терассах. Здесь находятся развалины храма Аполлона, датируемые III веком н.э. Дальше мы поедем в Памуккале к "хлопковому замку". Видимые издалека всемирно известные белоснежные террасы (травертиновые образования) возникли в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников термальных вод (экскурсия за дополнительную плату).
Переезд в Кушадасы (190 км / 2 часа). Ночь в отеле.
4 день. Кушадасы – Эфес (экскурсия за дополнительную плату)
Утром, после завтрака в отеле, мы выезжаем и направляемся в сторону Эфеса. Это одна из самых грандиозных в мире площадок археологических раскопок с великолепно сохранившимися древними сооружениями. Храм Артемиды, относящийся к эллинистической эпохе, являлся одним из семи чудес света. Театр, который вмещал 24 000 человек, и библиотека Цельса подтверждают высочайший уровень развития города (экскурсия за дополнительную плату).
Отъезд и ночь в отеле в провинции на Эгейском побережье - Эдремит (отель с термальной водой, возможность СПА-отдыха) (250 км / 3 часа).
5 день. Современный Чанаккале
После завтрака в отеле, вы отправитесь в Чанаккале (175 км / 2 часа), где разворачивалось действие «Илиады» Гомера. Не доезжая до города, вы можете посетить раскопки древней Трои (экскурсия за дополнительную плату). В Чанаккале у вас будет возможность осмотреть город, прогуляться по узким мощеным улочкам, увидеть легендарного троянского коня, подаренного городу Брэдом Питом после съемок фильма «Троя» (экскурсия включена в стоимость).
Далее мы поедем в Стамбул (300 км / 4 часа). Ночь в отеле Стамбула.
6 день. Стамбул – столица императоров (экскурсии за дополнительную плату)
После завтрака вы отправитесь на площадь Ипподрома. Древнейшие памятники в самом центре и вокруг этой площади являются важнейшими достопримечательностями Стамбула. После этого вы посетите Собор Святой Софии в Константинополе, Айя-Софья, Великая церковь — у этой интереснейшей постройки существует множество названий. О возведенном храме в свое время ходило множество легенд о затраченных ресурсах, но все они меркли по сравнению с действительностью. Затем вы окажетесь в Голубой Мечети султана Ахмета. Это единственная мечеть в мире, имеющая шесть минаретов. Затем вашему вниманию будет представлен Дворец Топкапы, являющийся крупнейшим и старейшим дворцом в мире, сохранившимся до наших дней. Дворец расположен на месте первого поселения в Стамбуле, занимает один из семи холмов города и возвышается на историческом полуострове, откуда открывается великолепный вид на Золотой Рог, Босфор и Мраморное море. На протяжении 400 лет этот дворец являлся центром управления Османского Государства, одной из трех крупнейших империй мира (экскурсии за дополнительную плату).
Трансфер в отель. Ночь в отеле в провинции Стамбула.
7 день. Обзорная экскурсия по Стамбулу
Вы увидите стены Константинополя, которые были воздвигнуты для защиты города, залив Золотой Рог. Далее проедете через современный район Бешикташ на Босфорский мост, следуя на Азиатскую часть Стамбула. Следующей остановкой будет Дворец Бейлербей, где вы сможете сделать незабываемые фотографии на память. Также вы посетите Парк Мачка - красивый зеленый оазис в центре Стамбула, расположенный между двумя холмами. В конце экскурсии вы сможете попробовать лучший турецкий лукум напрямую от фабрики–производителя, а также ознакомиться с огромнейшим ассортиментом изделий из кожи.
Ночь в отеле в провинции Стамбула.
8 день. Отъезд
В зависимости от времени вылета комфортабельный автобус доставит вас в аэропорт для возвращения домой.

В программе могут быть изменения в зависимости от погодных условий и времени вылета.


Предположительные отели по туру*:
  • в Стамбуле  - Hampton by Hilton Hotels, Golden Way, Kumburgaz Princess Marin
  • в Памуккале - Herakles Thermal, Tripolis Thermal
  • в Кушадасах - Suhan Beach, Tusan Beach
  • в Эдремите - Adrina Thermal

*Это предположительные отели по программе, которые не выбираются заранее и могут быть заменены другими отелями такой же категории.


В стоимость включено:
  • размещение в отелях 4*;
  • ежедневные завтраки и ужины;
  • все групповые трансферы по программе;
  • групповой трансфер аэропорт/отель/аэропорт;
  • русскоговорящий профессиональный гид.
Дополнительные услуги (стоимость, бронирование и оплата на месте):
  • все дополнительные экскурсии;
  • входные билеты на все объекты и музеи;
  • обеды, ужины.

Предварительная стоимость дополнительных услуг


Примечания:
 

Внимание! Отели по программе находятся удаленно от исторических мест в провинции указанных городов.
В одной группе до 45 человек.
В отношении туристов, не следующих по программе тура либо же отделяющихся от группы, применяются меры со стороны туроператора в виде аннуляции на все входящие в программу услуги.

Внимание! Туроператор оставляет за собой право внести изменения в программу, изменить даты заездов или же прекратить действие программы.
Данная программа тура не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации.


Изменить фон страницы: