Автобусный тур по Таллину знакомит гостей эстонской столицы с историческими и архитектурными памятниками разных эпох, находящимися вне средневекового исторического центра, позволяет узнать много нового о сегодняшнем дне города, об укладе жизни и традициях горожан в далеком прошлом и в наше время.

Из века XVIII, из дворцово-паркового барочного ансамбля Кадриорг, построенного в петровские времена, перенесемся в XV век, пройдем по каменным плитам полуразрушенной церкви монастыря ордена св. Бригитты, а оттуда – в советскую эпоху. И вновь ко временам Российской Иперии.

В 1960 году был построен ансамбль Певческого Поля. С горы Ласнамяэ величественным природным амфитеатром он спускается к морю.

Среди объектов, построенных во времена СССР, Телебашня и Парусный Центр - в 1980 году город принимал Олимпийскую регату.

Певческое Поле – место проведения знаменитых на весь мир фестивалей песни. Славной традиции, особо почитаемой эстонским народом, уже 147 лет и она по праву занимает достойное место в списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Факт, зафиксированный Книгой рекордов Гиннесса именно здесь– хор из 35000 голосов!

И опять к временам Российской Империи, в живописном месте на берегу залива с 1874 года возвышается летняя резиденция графа Анатолия Владимировича Орлова-Давыдова.

Экскурсионный маршрут проходит по району с историческим названием «Полицейские огороды» с его уникальными деревянными зданиями, по деловому центру эстонской столицы, т.н. Сити. Интересны идеи современных эстонских дизайнеров, умело вплетающих элементы хайтек в облик старинных построек, придавая им неповторимый колорит. Среди таких обновленных кварталов особо выделяется Роттермани, находящийся неподалеку от Старого города.

Из культурных объектов, построенных в XXI веке, выделяется ансамбль музея искусств KUMU, впечатляющий своей необычной архитектурой. В его экспозиции представлены работы местных художников и скульпторов.

Особое удовольствие, без сомнения, доставит посещение самого живописного района Таллина - Пирита. Романтический Пирита славится своими песчаными пляжами и сосновым лесом на берегу залива, на волнах которого белеют многочисленные паруса яхт.

Как не вспомнить старину Марка Твена и его призыв:

«Поймайте ветер в свои паруса. Скидывайте узлы, выплывайте из тихих гаваней. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте!»

Изменить фон страницы: