Не каждый город может похвастаться такой богатой историей и таким количеством имен: Калеван, Колывань, Линданисе, Леденец, Ревал, Ревель, Таллин. Завораживащий, сказочный, необыкновенный город, где сплелись неразрывно запад и восток... Город, который обязательно придет к вам во сне, вспомнится ароматами ванили и корицы от свежей выпечки, звуками органа, доносящимися из древних церквей, воркованием голубей на черепичных крышах с чудо-флюгерами.

Высокий холм, увенчанный средневековым замком, зовется Тоомпеа, или Верхний город. Это цитадель, веками олицетворявшая власть иноземных правителей – немецких рыцарей, датских и шведских королей, российских императоров.
Каждая эпоха оставила свой след на земле древнего города.

Домская церковь, православный собор Александра Невского, здание Парламента, Домская школа, Рыцарское собрание, Сад Датского Короля, башня Кик-ин-де-Кек. Каменная городская стена датируется серединой XIV века!

С Тоомпеа открывается потрясающий вид на Нижний город, на шпили его церквей, на сеть извилистых узких улиц, остающуюся неизменной уже тысячу лет, на залив, на гавань, где отдыхают белые лайнеры. Крутятся на крышах флюгера, звонят колокола, бьют часы... Остановись, мгновенье!

Город щедро делится своей мудростью - множеством средневековых легенд и притч. Загаданное здесь желание непременно сбудется.

Вас ждет знакомство с уникальной готической Ратушей, аптекой Магистрата, которая работает уже почти 600 лет, с Ревельскими Гильдиями, церковью Святого Духа, Доминиканским монастырем, церковью Нигулисте.

Не зря кинематографисты так любят этот город, он снимался во многих фильмах, побывал в роли Лозанны, Парижа, Лондона... При этом город не похож на декорацию: он живой, он трудится и празднует.

Проходят столетия, но не увядает слава города мастеров. Следуя давним традициям, трудятся на Катарина Кяйк замечательные таллинские стеклодувы, швеи, скорняки, ювелиры, гончары, шляпники. Все так же чинно шествуют по старинным улицам таллинские трубочисты. И как в давние времена зазывают публику глашатаи и продавцы, звучат фанфары турниров и фестивалей, мелькают в танце яркие костюмы и музыка заполняет светлые летние вечера.

Пройдите по мощеным улицам, созерцая рукотворную красоту, ощутите гармонию в смешении разных стилей и увезите ее с собой, она поможет вам в буднях, сделает вашу жизнь ярче и радостней.

Изменить фон страницы: