Знакомство с работой пекарни «Лачи» (видео и рассказ), посещение пекарни (осмотр: дровяные подовые печи, работа и орудия труда пекарей, процесс выпекания настоящего ржаного хлеба). Создание общей буханки хлеба. Дегустации хлеба и сухариков. Хозяин хлебопекарни Нормунд Скаугис и мастер хлебопечения научился ремеслу выпечки настоящего латышского ржаного хлеба у своей матери. Уже в шестнадцатилетнем возрасте в отцовском доме «Лачи» Н. Скаугис пёк хлеб и продавал его на Видземском рынке. В 1993 г. он основывал хлебопекарню. Название «Лачи» (на русском - «медведи») дано в честь названия отцовского дома.

Продолжительность экскурсии: 2 часа

Изменить фон страницы: