Во время экскурсии вы посетите три города: Эдфу, где находится храм Гора (второе по размерам подобное сооружение после Карнакского храма), Абу-Симбел, где расположен высеченный в скале знаменитый храмовый комплекс с одноименным названием, и Асуан – самое живописное место в Египте.

Асуан расположен на правом берегу Нила, отсюда начинается Нубия – историческая область, охватывающая территорию почти до столицы Судана. Во время путешествия по этому египетскому городу вы увидите его знаковые достопримечательности, в том числе гигантскую плотину, построенную здесь в 1960-х годах при содействии СССР. Международная ассоциация инженеров-строителей назвала ее одним из десяти выдающихся сооружений двадцатого столетия, а сами египтяне именуют плотину «пирамидой XX века».

После строительства плотины в Асуане произошли изменения в экосистеме Нила — вода в нижнем его течении стала непригодна для жизни некоторых животных и рептилий. Все крокодилы ушли выше по течению Нила, в Судан и Эфиопию. Теперь крокодилов можно наблюдать только в вольерах в нубийской деревне в Асуане, жители которой разводят их специально для туристов. Во время экскурсии в деревню крокодилов у вас будет возможность увидеть хищников совсем близко от себя и даже сфотографироваться на память с живым крокодильчиком, оставаясь при этом в полной безопасности.

В программе экскурсии:

День первый:

  • Храм Гора в Эдфу
  • Деревня крокодилов
  • Размещение в отеле 3* в Асуане

День второй:

  • Храм Рамзеса II и храм Нефертари
  • Асуанская плотина
  • Музей папируса (в Луксоре, на обратном пути)