Самая живописная и яркая экскурсия при любой погоде и в любое время года. Главные объекты – Турайдский музей-заповедник, пещера Гутманя, Сигулда, река Гауя, природный парк «Гауя», Сигулдский замок.

Сигулда – любовь с первого взгляда. Небольшой и уютный городок в красивой холмистой местности, которую называют «маленькой латвийской Швейцарией». Вы узнаете, почему трость стала самым популярным местным сувениром. А также вас ждет возможность совершить путешествие по единственной канатной дороге в странах Балтии и умопомрачительные виды на долину реки Гауя и Кримулдский дворец.

Река Гауя – единственная крупная река в Латвии, которая на всем своем протяжении (461 километр) течет по территории одной страны и органично вписана в роскошный ландшафт. Мост недалеко от Сигулды – известное место всем любителям кинофильма "Семнадцать мгновений весны". Именно здесь был снят один из самых знаковых эпизодов фильма.

Турайдский музей-заповедник – самый посещаемый в Латвии музей, экспозиция которого рассказывает об истории древних ливов. Здесь можно пострелять из лука, а также освоить ливские язык и письменность. Не поленитесь взобраться на смотровую площадку в башне древнего замка. Впечатляющие пейзажи гарантированы!

Пещера Гутманя – более 100 лет пещера «доброго человека», именно так переводится название этого места, является самым популярным туристическим объектом. Это самая  широкая (12 метров), самая высокая (до 10 метров) и самая большая из латвийских пещер.

Сигулдский Новый замок строился в период с 1878 по 1881 год (строительством руководил Я. Меньгелис), а владельцем замка был князь Кропоткин. Сигулдский Новый замок так же, как и развалины Сигулдского и Кримулдского замка, Кримулдское имение и Турайдский замок входит в комплекс исторических центров Сигулды, Турайды и Кримулды.

Продолжительность экскурсии: 5 часов

Изменить фон страницы: