Визы

Оформление визы в Италию для граждан Беларуси
Последнее изменение: 13.08.2018

Обращаем Ваше внимание, что Компания Тез Тур не предоставляет документы для самостоятельного открытия итальянской визы c вылетом из Минска!
Обращаем Ваше внимание, что с 16.11.2015 оформление виз осуществляется через Визовый центр Италии в Минске. Личное присутствие туриста обязательно для сдачи биометрических данных.
Документы на визу не принимаются граждан РБ, которые стоят на консульском учете в другой стране.

Сроки подачи документов на визу (вылет из Минска)

Город вылета: МИНСК
Дата вылета Крайний срок 
01.09.2018 14.08.2018
09.09.2018 21.08.2018
15.09.2018 28.08.2018
19.09.2018 30.08.2018

                               В последний день подачи документы принимаются до 11:00.


Стоимость для граждан Республики Беларусь:
 

  • старше 12 лет — 85 евро; 
  • до 12 лет — 25 евро.

Обращаем Ваше внимание, что туристы, которые не сдавали отпечатки пальцев для получения итальянской визы, но сдавали отпечатки в Консульствах других стран Шенгена,  могут быть повторно приглашены для сдачи отпечатков пальцев в Визовый Центр Италии в Минске!

Необходимые документы (вылет из Минска)

1. Анкета (см. файлы для загрузки) заполненная, двусторонняя, подписанная лично туристом в четырех местах с вклеенной фотографией.

2. Одна фотография (актуальное цветное фото на белом фоне, не старше 6 месяцев, размер 3,5х4,5 см);

3. Паспорт, действительный в течение 3 месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет на момент выезда из Италии. В паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц с надписью «Визы».

4. Копия паспорта 31-33 стр.; шенгенские визы за последние 3 года.

5. 2 экземпляра договора оказания туристических услуг (см. файлы для загрузки) обязательно подпись туриста и печать агентства. ВНИМАНИЕ: номер договора должен совпадать с номером заявки.

6.Копия чека на оплату тура. ВАЖНО: Дата и сумма в чеке должны совпадать с датой и суммой в договоре.

7. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

7.1. Для служащих:

  • справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, должность, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. Минимальная ежемесячная зарплата должна быть не менее 50 евро/день пребывания на человека). В случае запроса на визу большой длительности, документ должен содержать подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы (актуально для туров, продолжительность которых составляет более 15 дней).

7.2. Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • зарегистрированная налоговая декларация о доходах за 3 последних месяца;
  • справка об отсутствии задолженностей по налогам и сборам;
  • выписка с банковского счета с движением средств за последние 6 месяцев и указанием остатка.

8. Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:

  • копия свидетельства о государственной регистрации ИП;
  • справка о заработной плате (расшифровка за последние 3 месяца);
  • копия трудового договора/контракта.

9. Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии (расшифровка оплаты за последние 6 месяцев);
  • выписка из банковского счета или дополнительные документы согласно п.п. 7.1, 7.2 или 8 при наличии трудовой деятельности, а в случае отсутствия собственных доходов: документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 7.1, 7.2 или 8).

10. Для студентов (очной формы обучения):

  • справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
  • копия студенческого билета;
  • в случае отсутствия собственных доходов: документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 7.1, 7.2 или 8).

11. Для учащихся:

  • справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
  • документы одного из работающих родителей (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 7.1, 7.2 или 8).

12. Для безработных:

  • копии страниц трудовой книжки с персональными данными и страниц с историей трудоустройства за последние 3 года (заверять не нужно);
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии); выписки с банковских счетов или кредитных карт за последние 3 месяца (оригиналы);
  • документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 7.1, 7.2 или 8).

Требования к спонсорскому письму (с проставленной датой и подписью): письмо должно содержать следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора;
  • связь между спонсором и заявителем;
  • сроки поездки и страна назначения;
  • затраты, покрываемые спонсором.

13. Для несовершеннолетних:

  • свидетельство о рождении (две копии и оригинал);
  • в случае выезда несовершеннолетнего необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного согласия от обоих родителей, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, степень родства с сопровождающим лицом, его ФИО, период, а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения. Согласие от обоих родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо предоставлять всегда, если в заявке есть несовершеннолетний, даже если он выезжает с обоими родителями (даже если родители летят в этой заявке!!!).
  • в случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав и др. (копия и оригинал);
  • в случае несовпадения фамилий, предоставляются другие документы, подтверждающие родство.
  • анкету на несовершеннолетного подписывают оба родителя.
Внимание! Документы на несовершеннолетнего не принимаются на оформление визы в случае, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица (не родственника).


14. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

Срок оформления 15 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Указанный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.

Визовый центр Италии в Минске

220004 г. Минск, ул. Немига 40
тел: +375 (33) 6300420 (MTC) / +375 (29) 6503497 (Velcom)
https://it.tlscontact.com/by/MSQ/splash.php

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Италия
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Италия
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: