Published: 28.08.2018

Автор и руководитель группы: Мустюкова Диана

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Уфа, Екатеринбург, Минск.

Тенерифе – самый крупный остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. Знаменит своими черными пляжами и красавцем вулканом. На острове целых 12 климатических зон – тропические леса и вулканические полупустыни, горные ущелья и дюны, пляжи с черным и белоснежным песком. Скучать не придется!
Его площадь превышает 2000 кв. км. Располагается Тенерифе в самом центре архипелага. На востоке соседствует с островом Гран Канария (Gran Canaria), на западе – с островом Ла Гомера (La Gomera).

Прямой перелет из Москвы до о. Тенерифе занимает порядка 7 часов. Перелет прошел замечательно. Летели авиакомпанией S7 на Airbus 320neo. Этот тип самолета признан самым тихим в своем классе. Компания Tez Tour осуществляет перелет авиакомпанией S7 2 раза в неделю, по понедельникам и четвергам.
Первый отель, гостеприимно открывший нам свои двери, стал ROYAL HIDEWAY CORALES BEACH 5* сети Barcelo Group, предназначенный только для взрослых. Отельный комплекс находится в 300 м от центра района Ла Калета, где имеется много уютных ресторанчиков и в 200 м от пляжа. Прекрасный новый отель с восхитительными дизайнерскими номерами. Потрясающий панорамный бассейн на крыше с великолепным видом на океан. В этом отеле работает несколько ресторанов, в том числе ресторан Maresia Gastronomic Space с известным канарским шеф-поваром Хуаном Карлосом Падроном, обладателем звезды Мишлен.

Невозможно не рассказать о главной достопримечательности острова, вулкана Тейде действующем вулкане острова. Тейде - вулкан, высотой 3718 метров над уровнем моря, официально «спит» с 1909 г. Является самой высокой точкой в Атлантическом океане, а также третьим по величине вулканом на земле. Входит в 12 Сокровищ Испании. Весь парк представляет собой уникальное геологическое сокровище, в котором вулканы, кратеры, жерла и реки застывшей лавы формируют впечатляющий неземной пейзаж.

Самой посещаемой достопримечательностью Тенерифе считается Лоро Парк (Loro Parque Tenerife). Приехать на остров и не услышать о нем невозможно, ведь яркие логотипы Лоро Парка с изображением попугайчика и дельфина встречаются здесь, начиная с аэропорта.
Построенный на средства местного жителя Вольфганга Кисслинга в 1972 году, он стал зоопарком, цирком и ботаническим садом в одном лице. Постепенно его популярность среди туристов росла, и сейчас ежегодно его посещают полтора миллиона туристов. Практически каждый прибывающий на Тенерифе бывает здесь, причем некоторые возвращаются сюда еще и еще раз.
Изначально Лоро Парк задумывался как экзотическое место, поэтому на входе Кисслингом была задумана «Тайская деревня» – весьма колоритный комплекс, включающий в себя шесть деревянных построек в тайском стиле. Их крыши декорированы настоящим золотом.

3 раза в день проводят шоу касаток. Мы как раз хотели больше всего попасть на это представление. Шоу проходит в крытом бассейне. Зрители сидят по периметру, причем на первых рядах желательно иметь дождевики. Касатки очень любят брызгаться! Нам очень понравилось представление. Зарядились положительной энергией.

В Лоро Парке решили сделать один интересный эксперимент. Сюда из разных стран завезли разновозрастных самцов горилл, которых объединяло одно: у себя «дома» они слишком активно боролись за лидерство в своих стаях, поэтому в Лоро Парк их отправили на своеобразное перевоспитание. Сейчас они вполне мирно живут в одном вольере за бронированными стеклами, охотно позируя оттуда туристам, а работники парка никак не могут определить, кто же из них вожак. ))
Наряду с человекообразными обезьянами (а в парке помимо горилл, живут еще и шимпанзе) в Лоро Парке туристов ждут встречи с тиграми, ягуарами, крокодилами. Из крупных птиц здесь обитают пеликаны, журавли и фламинго.

Также мы посетили музей «Дом Карнавала в Санта-Круз-де-Тенерифе (La Casa del Carnaval de Santa Cruz de Tenerife), где успели насладиться кусочком карнавала, узнать историю самого главного праздника города и его значение для острова, а также почувствовать себя участниками, примеряя наряды. Музей наполнен уникальными карнавальными артефактами, которые использовались для проведения праздника в разные периоды, начиная с момента его создания в далеком XVIII веке и заканчивая нашим временем.

Очень понравился город Ла Лагуна, который до 1723 года был столицей острова Тенерифе. Он находится в северной части острова, недалеко от нынешней столицы Санта-Крус и северного аэропорта. Старинный город и сейчас является культурным, религиозным и образовательным центром острова.

Программа получилось достаточно насыщенной и информативной.

На Тенерифе можно выбрать отели на любой вкус.

ДЛЯ МОЛОДЕЖИ: BEST JACARANDA 4 *, HOVIMA COSTA ADEJE 4 *, HARD ROCK HOTEL TENERIFE 5 *, VULCANO 4 *, SOL TENERIFE 4 *, BEST TENERIFE 4 *

ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА: GF FANABE 4 *, GF ISABEL 4 *, GF VICTORIA 5 *, IBEROSTAR BOUGANVILLE PLAYA 4 *, IBEROSTAR LAS DALIAS 4 *, HOVIMA LA PINTA BEACH FRONT FAMILY HOTEL 4 *, BE LIVE EXPERIENCE LA NINA 4 *, GRAN MELIA PALACIO DE ISORA 5 *, ALLEGRO ISORA 4 *, BE LIVE EXPERIENCE PLAYA LA ARENA 4*, BITACORA 4*

VIP 5*: ROYAL HIDEAWAY CORALES BEACH 5 *, ROYAL HIDEAWAY CORALES SUITES 5 ,GRAN HOTEL BAHIA DEL DUQUE RESORT 5 *, IBEROSTAR GRAND HOTEL SALOME 5 *

Хотелось бы выразить благодарность нашему принимающему офису, Евгении, гиду Анастасии и нашему экскурсионному гиду Ладе, которые влюбили нас в этот замечательный солнечный остров. Отдельная благодарность группе. Все работали организованно и дружно.