Published: 28.08.2018

Автор и руководитель группы: Кочетова Мила

19 менеджеров и руководителей туристических агентств из разных городов нашей страны совершили путешествие по греческим островам на суперлайнере «Celestyal Olympia» греческой круизной компании, а затем сделали инспекцию по базовым отелям Тезтура на о.Крит.

Круизный корабль «Celestyal Olympia» - один из крупнейших лайнеров компании «Celestyal Cruises». Лайнер был частично отремонтирован в 2014 и 2015 годах. Для размещения предлагается 733 современных комфортабельных каюты, вмещающие 1450 пассажиров. На борту лайнера никогда не бывает скучно! На корабле активная 24-часовая анимационная программа, бары и рестораны на любой вкус, туристам предлагается обширная экскурсионная программа по время захода в порт.
Нашу группу любезно пригласили посетить капитанский мостик и познакомиться с командой лайнера.

Наш первая остановка была в порту о.Санторини, одного из самых романтичных греческих островов. После прогулки по острову с корабля мы наслаждались ярким закатом.

На следующий день рано утром мы зашли в порт Афин и с англоговорящим гидом совершили экскурсию по столице Древней Греции. С нами всю неделю был представитель Тез Тура на Крите Сергей Дегтяренко, который решал все вопросы во время круиза, переводил англоговорящего гида, сам проводил мини экскурсии по островам.

В этот же день мы остановились в порту острова Миконос, греческая Ибица или Сент Тропе. Незабываемые виды острова никого не оставили равнодушными и опять красивый закат!

Следующей остановкой был турецкий порт Кушадасы, где для нашей группы была организована экскурсия в древний Эфес с русскоговорящим гидом.

Из-за ошибки визового центра в Красноярске 3 участника инфотура были вынуждены сойти в порту небольшого и очень красивого острова Самос. Нам любезно была предоставлена экскурсионная программа с англоязычным гидом на микро автобусе. Мы влюбились в этот греческий остров, он немноголюден, с потрясающими пляжами, утопает в зелени кипарисов, сосен, цветов.

Последним крупным островом на нашем пути был Родос. Мы провели на нем незабываемый день, познакомились с историей, совершили пешеходную прогулку по старому городу, посетили древний Линдос.

Вечером на лайнере наш ждал Гала ужин с капитаном. Наш незабываемый круиз 4 ночи/5 дней по островам Эллады заканчивался. Это был интереснейший опыт путешествия, уникальная возможность увидеть многообразие греческой культуры, провести весело время в компании единомышленников на комфортабельном лайнере, расслабиться в бассейне на верхней палубе, потанцевать зажигательную сальса и боччата, дегустировать прекрасную кухню шеф повара корабля.

Оставшиеся два дня мы провели на о.Крит и сделали инспекцию по нашим самым значимым отелям. На две ночи нас любезно пригласил уютный и гостеприимный Agapi Beach Resort 4+*. Широкий песчаный пляж с пологим входом, большая зеленая территория, реновированные номера и питание на 5* - визитная карточка этого популярного отеля.

Как всегда порадовали отели цепочки Grecotel. Постоянно обновляется номерной фонд, прекрасное питание, высокий уровень сервиса, инфраструктура для детей всех возрастов. Менеджеры отелей оказали нам очень теплый прием и показали отели очень расширенно.

Прекрасный вариант для семейного отдыха отели цепочки Aldemar. Также знаменитый талассо центр на территории Aldemar Royal Mare. В рамках инспекции нам был проведен небольшой семинар по всем отелям этого цепочки.

Из наших эксклюзивов всем очень понравился бутик отель Serenity Blue. Городской отель с изящным дизайном, русскоговорящим персоналом и элегантными номерами.

К сожалению, мы не смогли посмотреть новые отели, которые открылись к этому сезону. Нам показали только отель Anastasia Beach Hotel & Spa. Это новый отель бутик недалеко от центра Херсониссоса. В оформлении отеля и номеров используется стиль лофт, который удачно сочетается с природной теплотой экостиля. Отель расположен рядом с променадом и песчаным пляжем. Уютный Спа центр. На набережной в пешей доступности от отеля расположены два ресторана a la carte - Veranda и Karavi. Отель не принимает детей до 13 лет.

Гостеприимный Крит порадовал нас прекрасной погодой, жарким солнцем и теплым морем. Мы плодотворно поработали и прекрасно отдохнули. Спасибо всем участникам тура за пунктуальность, профессионализм и возможность пообщаться в неформальной обстановке. Отдельная благодарность офису ТЕЗТУР Греция за прекрасную организацию и проведение этого интереснейшего тура и нашему куратору Сергею Дегтяренко, который помог нам открыть и полюбить Грецию в очередной раз и был душой нашей дружной компании.