Published: 28.01.2016

25 января, в Татьянин день, TEZ TOUR пригласил свои ВИП-агентства на очередную неформальную встречу. Программа состояла из трех пунктов:

  1. приготовление вкуснейшей домашней шоколадной колбасы (родом из нашего детства!);
  2. горячий глинтвейн;
  3. художественная роспись по имбирным пряникам.

Колбасу оказалось делать очень просто, но в обязательном порядке в процессе должны принимать участие мужчины, потому что только мужские руки могут правильно замесить шоколадно-сгущеное тесто! Наши мужчины отлично справились, и колбаса вышла на редкость вкусной!

Глинтвейн оказалось можно готовить в мультиварке, главное выдержать правильную температуру (не нужно доводить до кипения!) и обязательно соблюсти правильный вид нарезки и пропорции всех добавок. И в конце самое главное – разрисовка Рождественских имбирных пряников. Пряники из наших рук вышли яркими, отражающими индивидуальность и душевный настрой каждого из нас.

Как рассказала нам руководитель мероприятия, в старину пряники пекли по специальному рецепту к Рождеству и Новому году, загадывая самые сокровенные желания. Затем украшали ими елку, для чего в пряниках делали специальные дырочки для веревочек. После праздников пряники убирали в красный угол, где они вместе с желаниями хранились до следующего Нового года, не портились, и торжественно съедались вместе с воспоминаниями об исполненных желаниях.

Мы все загадали успешного туристического сезона в этом непростом 2016 году и на всякий случай сразу для закрепления съели половину пряников! Кстати, глинтвейн с имбирными пряниками – самая правильная еда в морозную погоду – повышает иммунитет и сохраняет душевное тепло и спокойствие на долгое время!