Published: 11.07.2017

Руководитель группы: Костенко Сергей. В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Ярославль, Павловский Посад, Красногорск, Нижний Новгород, Хабаровск, Киров, Тюмень.

Программа рекламного тура

Пока в Москве бушевали грозы, штормовые ветры и заморозки до -2, на Эгейском побережье Турции царствовала жара и солнце. Впрочем, Бодрум встретил небольшим дождиком, а еще – цветами, шампанским и лукумом! Оказывается, наш рейс был первым, прилетевшим в Бодрум в этом году, так что встречали с турецким гостеприимством.

Нашим гидом была Лилия Кушпер – огромное ей спасибо за прекрасное сопровождение рекламного тура. Фирменный автобус для нас пригнали из самой Анталии, так как на Эгейском побережье трансферы проводятся на автобусах с логотипом принимающей компании Kilit Global.

Переезд в Кушадасы, где находится первый отель проживания, занимает около 2,5 часа. По дороге все трансферы останавливаются у озера Бафа, на территории национального парка, где можно перекусить, воспользоваться удобствами и сделать селфи.

Заселяемся в AMARA SEALIGHT ELITE 5* (подробно об отеле по ссылке в разделе «Отзывы»). Номера Superior великолепны, в каждом две большие кровати, из каждого вид на море. Большой балкон, в номере кофемашина и чайник, в ванной джакузи.

Ура, целый свободный день в нашем распоряжении! Но работа уже начинается: внимательно инспектируем бассейн, бар у бассейна, пляж, ресторан. Кормят вкусно, но выбор блюд в начале сезона не очень большой, потом ассортимент шведского стола будет расширяться, на столах еще полно свободного места.

Море прохладное, бассейн чуть-чуть теплее. По пути из аэропорта гид Лилия уже рассказала нам об особенностях климата на Эгейском побережье. Сезон здесь начинается немного позже, чем на побережье Анталии, и летом не бывает сильной жары – почти всегда присутствует приятный ветерок. В начале июня солнечно, тепло, море прогревается до +22-23°. У отеля не очень большой пляж, но шезлонгов много на лужайках и у бассейна, места всем хватит.

Следующий день – самый напряженный в программе: запланирован осмотр двенадцати отелей в Кушадасах, включая дополнительные номера в Amara Sealight Elite. И почти все они – 5* с огромной территорией.

Уже распогодилось, вовсю светит солнце, температура доходит до +35. Дождик, какой дождик? Впрочем, как и обещала Лилия, жара переносится великолепно благодаря свежему ветерку – вот почему люди немолодого возраста любят Эгейское побережье.

Для осмотра выбраны красивейшие отели! Например, SUNIS EFES ROYAL PALACE RESORT & SPA 5* – интерьеры в нем блещут хрусталем и позолотой, номера стильные и просторные, территория вся в зелени, мостиках, фонтанах и скульптурах. Вид на море украшен очаровательным скалистым островком.

Время для первой групповой фотографии на фоне бирюзового Эгейского моря! Заодно хочется отметить организаторские способности нашего руководителя группы – Сергея Костенко. Благодаря ему группа практически нигде не опаздывала, а в один день даже выполнила всю дневную программу до обеда. И, конечно, именно он выбирал самые красивые фоны для групповых фото!

Отель ARIA CLAROS BEACH & SPA RESORT 5* (слева) запомнился великолепным видом, а RICHMOND EPHESUS RESORT 5* (справа) – уютной зеленой территорией с гамаками.

Самый красивый панорамный вид из номеров и с террасы – в отеле ALKOCLAR ADAKULE HOTEL 5*. Это своего рода визитная карточка Эгейского побережья – прихотливо изрезанная береговая линия, бухты с водой фантастических оттенков голубого и синего, а также расположение отелей уступами на склонах. Правда, это означает, что будет много лестниц и очень часто – лифт на пляж, как в данном отеле.

Общее фото в KORUMAR HOTEL DELUXE 5* – отель расположен практически в центре города Кушадасы, с потрясающим видом на город и порт. Лучшие типы номеров находятся на последнем, 8 этаже главного здания, ну а стандарты – с 1 по 7 этаж.

Кушадасы успеваем посмотреть только проездом и пофотографировать из окна автобуса. Здесь очаровательный променад и старинная византийская крепость XIII века, которая расположена на острове Гюверджин, соединенном с материком узкой дамбой. Ее романтично называют Пиратским замком.

Последний в этот день – HOTEL FAUSTINA 4*: популярный, недорогой и симпатичный. Территория небольшая, но номера достаточно просторные, и вид на море великолепен. К сожалению, рассказать про все отели программы невозможно, хотя все они по-своему хороши и заслуживают упоминания.

На следующий день предстоит ранний подъем и более чем двухчасовой переезд в Бодрум.

Первый отель – RIXOS PREMIUM BODRUM 5* – очаровал радушным приемом. Приветственный коктейль со сладостями, приятно пахнущий дезинфицирующий гель для рук, интересный рассказ об отеле. В этом сезоне Rixos Premium Bodrum специализируется на приеме молодоженов. На момент визита группы у них проживало 58 свежеиспеченных супружеских пар!

I LOVE RIXOS – можно быть уверенным, что эти чувства разделяют все гости отеля.

GREEN BEACH RESORT 5* расположен в живописной бухте в поселке Гюндоган недалеко от Бодрума. Любуемся видом с верхней террасы отеля, фотографируемся на фоне бухты – вместе и по отдельности. Потом нас ждет вкусный обед.

В TITANIC DELUXE BODRUM 5* традиционные лестницы заменены на эскалаторы. Все для удобства туристов! Аккуратные бунгало, ухоженная территория, стильные номера в голубых и синих тонах.

Рядом с Titanic Deluxe Bodrum находится наш отель проживания – LA BLANCHE ISLAND BODRUM 5*. Он уникален тем, что стоит практически на острове, море окружает его со всех сторон. Территория отеля огромная: куча бассейнов, водных горок, террас, даже пляжей целых два. В ресторане множество посадочных мест и столов с едой; не меньше десятка поваров беспрерывно готовят все свежее. Питание в La Blanche просто потрясающее (подробнее в описании отеля, в разделе «Отзывы»).

Вечером нас ждет сюрприз от принимающего офиса: пенная вечеринка на яхте! Яхта Black Angel отплывает из гавани Бодрума. Ночью здесь невероятно красиво: огни судов, городские огни и подсветка знаменитого замка Святого Петра, построенного крестоносцами в XV веке.

На яхте к нам присоединяются коллеги – рекламные группы TEZ TOUR из Болгарии и Украины. Прохладительные напитки и пиво включены, веселье начинается! Профессионалы туризма с удовольствием расслабляются после напряженного трудового дня под новейшие музыкальные хиты.

В отель возвращаемся уже после часа ночи – самое время продегустировать ночные закуски в главном ресторане и напитки в лобби-баре, открытом 24 часа.

Осмотр отелей Бодрума продолжается. Все они очень разные по звездности, расположению, у каждого свои изюминки. KEMPINSKI HOTEL BARBAROS BAY 5* запомнился стильными интерьерами, красивейшим видом и огромными бассейнами.

В этом сезоне TEZ TOUR рекомендует MIO BIANCO RESORT 4* с хорошим соотношением цена-качество, уютной и компактной территорией.

В отеле YASMIN BODRUM RESORT 5* нас ждал директор по качеству TEZ TOUR Турция Beyzabi Tunali. Он заверил всех, что принимающая сторона будет пристально следить за качеством предлагаемых услуг в отелях Эгейского побережья в этом сезоне. Вместе с группой он осмотрел территорию отеля и сфотографировался с нами на память.

На следующий день переезжаем в Фетхие(или, как его называют местные, Фетиé) – примерно 3 часа от Бодрума. Кстати, из аэропорта Даламана до Фетхие ехать около 45 минут.

«Визитная карточка» Фетхие – невероятной красоты бухта Олудениз и парящие над ней разноцветные парапланы. По дороге к Олуденизу фотографируемся на смотровой площадке – именно это фото вынесено в начало статьи.

Нас гостеприимно встречает LIBERTY HOTELS LYKIA HV-1, который вместе с SENTIDO LYKIA RESORT & SPA 5* представляет собой роскошный отельный комплекс. Территория его огромна, домики прихотливо разбросаны среди соснового леса, цветущих кустов, лужаек, соединены мостиками – просто сказка! До пляжа нужно спуститься на лифте или пройти по серпантину дорожек. Пляж тоже сказочный: широкий, длинный, песчаный, защищен скалистыми мысами и волнорезами, с прозрачной нежно-бирюзовой водой. На фото только малая его часть! Питание в этом отеле тоже роскошное: есть буквально все, что только душе угодно. Кольца кальмаров и мидии в кляре? Пожалуйста! Сахарная пудра, чтобы посыпать клубнику? Обязательно! Пицца, мясо, рыба, овощи – сколько угодно.

Одну ночь живем в отеле BARUT FETHIYE SENSATORI 5*. Идеален для взыскательных клиентов: сервис, питание, огромные номера, разделение на семейную зону и зону только для взрослых (подробнее на странице отеля в разделе «Отзывы»). Великолепный пляж – с одного его края возвышается величественная гора со снежной шапкой, с другого заходит солнце, расцвечивая небо алыми полосами.

И снова двухчасовой утренний переезд, на этот раз в Мармарис, последний курорт в программе нашего рекламного тура.

Мармарис – красивый и чистенький городок, полный молодежи, ночных клубов и прочих развлечений. 17-километровый променад тянется вдоль всего города до поселков Ичмелер и Турунч.

Осматриваем по большей части городские отели от 3* до 5* звезд. Здесь уже нет таких сногсшибательных видов, как в Кушадасах и Бодруме, но зато до пляжа всегда недалеко, и не нужно спускаться по бесконечным лестницам. Несколько раз сталкиваемся с коллегами – рекламными группами TEZ TOUR из Литвы и Украины.

Поселяемся в отель MARTI RESORT 5* в Ичмелере.

На следующий день нас ждет экскурсия «Остров Клеопатры» на яхте, почти на целый день. Чистейшая вода залива Гёкова манит купаться всех, даже самых боязливых. Впрочем, для них есть спасательные жилеты. С яхты очень удобно спускаться в воду по откидному мостику или по лестницам. А для экстремалов есть водная горка, проходящая с верхней палубы через всю яхту до самого носа. Обед включен в экскурсию.

Остров Клеопатры знаменит не только своим пляжем с мелким белым песком и прозрачной бирюзовой водой, но и античными развалинами, которые можно обойти примерно за полчаса.

А вечером – торжественный ужин и вручение традиционных сертификатов, подтверждающих, что участники группы досконально изучили Эгейское побережье Турции и его отели. Успешных продаж в новом сезоне!

Елена Винге, специальный корреспондент TEZ TOUR