Published: 12.04.2017

Автор и руководитель группы: Авдошина Анна

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Брянск, Днепр, Москва, Минск, Санкт-Петербург, Уфа.

Австрия расположена в самом сердце Европы. Уникальный природный ландшафт включает в себя большую часть Альпийских гор. Перелет из Москвы в Зальцбург авиакомпанией S7 занял 3 часа.

Шесть ночей мы проживали в уютном отеле EVIANQUELLE HOTEL (BAD GASTEIN) 3*, расположенном в живописном месте рядом с радоновыми штольнями.

Первые два дня были посвящены самостоятельному знакомству с зоной катания Бад-Гастайн.

Основной подъемник Бад-Гастайн находится рядом с железнодорожным вокзалом и поднимает на вершину Штубнекогель (2246 м). Основные трассы красные, подходят для среднего уровня катания, есть тренировочная площадка для детей, а так же самый высокий панорамный мост в Европе.

Под руководством профессионального инструктора большинство участников тура улучшили свои навыки катания и получили ценные советы.

В третий день нашего тура мы познакомилась с регионами Бад-Гастайн, Бад-Хофгастайн и Дорфгастайн.

Бад-Гастайн расположен террасами на высоте 900 метров над уровнем моря, по берегам реки-водопада, который является символом города.

Отель ELISABETHPARK HOTEL (BAD GASTEIN) 4* расположен в центре курорта, в 50 метрах от водопада. Есть русскоговорящий персонал. Один из лучших Спа в этом регионе. Панорамный ресторан с видом на горные ландшафты Гастайна.

Отель VILLA EXCELSIOR HOTEL (BAD GASTEIN) 3* находится в нескольких минутах ходьбы до центра города, из окон открывается прекрасный вид на историческую часть Бад-Гастайна и Высокий Тауэрн. В отеле, в номере 16 останавливался Зигмунд Фрейд. Внутренние помещения оформлены в стиле модерн.

Отель OESTERREICHISCHER HOF HOTEL (BAD HOFGASTEIN) 4* – расположен в центре, в 500 м от подъемника Schlossalm Bergbahn. Отель соединен подземным переходом с термальным комплексом Alpen Therme Gastein. Посещение термального комплекса для гостей данного отеля бесплатное.

После насыщенного дня мы посетили термальный комплекс Felsentherme.

Термальный комплекс работает на территории местного национального парка с 2004 года. Его украшением является скалистый грот с водопадом. На территории 600 кв. м расположено 3 бассейна различного размера и глубины, сауна, баня с сухим и влажным воздухом. Есть также современная инфракрасная кабина, соляной грот, солярий, терраса для нудистов на самом верху и пара бассейнов в виде купелей с холодной и теплой водой.

Четвертый день был днём катания в Бад - Гастайне. Спортгастайн: 8 км внетрассового маршрута, очень широкие трассы.

Главный секрет долины Гастайн – это знаменитая радоновая штольня в горе Радхаусберг. Находится в 6 км от Бад-Гастайн. Секрет чудодейственной силы штолен заключается в комбинации трех факторов: содержании радона до 4,5 нанокюри на один литр воздуха, температуре воздуха от 37 до 41 градуса и влажности воздуха до 95%. Поступление насыщенных радоном теплых водяных паров из подземных источников создает неповторимый лечебный климат.

Коллеги проверили на себе эффект радоновых штолен в рамках короткого посещения.

На пятый день нашей программы мы поехали знакомиться с курортом Целль-ам-Зее.

Совет по туризму тепло нас встретил и провел презентацию.

Мы осмотрели отели:

Отель ALPENPARKS HOTEL & APARTMENT CENTRAL (ZELL AM SEE) 4* – новый комплекс, расположенный в самом центре Целль-ам-Зее. Находится в 250 м от подъемника cityXpress (зона катания Шмиттенхее). Уютные апартаменты в современном стиле.

Отель BERNER HOTEL (ZELL AM SEE) 4* – семейный отель. Идеальное расположение для катания. Довольно простые по оформлению, но уютные номера. Возможен прокат горнолыжного оборудования с доставкой в отель.

Отель GRAND HOTEL ZELL AM SEE 4* – расположен в нескольких минутах ходьбы до центра Целль-ам-Зее, в 50 м от кресельного подъемника Ebenbergbahn и в 100 м от подъемника cityXpress. К отелю можно спуститься на лыжах. Очень элегантный и одновременно по-домашнему уютный отель.

Регион Целль-ам-Зее - Капрун – это прекрасное место для семейного отдыха, а также для начинающих и совершенствующих свои навыки горнолыжников. Более 60 подъемников; свыше 130 км горнолыжных трасс всех уровней сложности. Город сохранил романтическую атмосферу средневековой старины, его улочки помнят императрицу Сисси, которая здесь бывала.

Совет по туризму организовал нам вкусный обед на вершине зоны катания Шмиттен, с завораживающим панорамным видом на горы.

Мы продолжили знакомиться с зоной катания Шмиттен.

Отель HUBERTUS HOTEL PENSION (ZELL AM SEE) 3* небольшой гостеприимный семейный отель, который находится прямо у лыжного подъёмника, в центре города. Хозяин отеля говорит по-русски. Угостил нас после катания домашним глинтвейном.

На шестой день мы поехали в Восточный Тироль знакомиться с новыми курортами катания TEZ TOUR в сезон 2017/2018.

Восточный Тироль окружен сказочными видами массива Венедигер и Доломитов Лиенца. Впечатляюще возвышается над горным ландшафтом горы Гроссглокнер (3798 м) – высочайшая гора Австрии – и Гроссвенедигер (3674 м).

Матрай окружен исключительным уютом и деревенской идиллией. Жители всё ещё хранят старые обычаи, однако дух времени здесь также присутствует. Подъемник Виргенталь поднимает на высоту 2190 м.

Отель GOLDRIED HOTEL (MATREI) 3* находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, откуда открывается панорамный вид на горы Высокий Тауэрн и поселок Матрай. До центра 15 минут пешком, до подъемника на ски-бусе 3 минуты. Трансфер подъезжает к подъемнику отеля. Подъемник поднимает гостей отеля наверх, сразу на ресепшен. Дизайн гостиницы выдержан в тирольском стиле. Из окон просторных номеров открывается панорамный вид на горы. В ресторане сервируют фирменные блюда тирольской кухни и блюда интернациональной кухни.

Апартаменты SUN MATREI 4* находятся в центре курорта Матрейн, в тихой зоне. Подъемник на горнолыжный курорт Кальс-Матрей, на горе Гросглокнер расположен в 600 м. Супермаркет и ресторан – всего в 3 минутах ходьбы. Апартаменты большие с размещением от 3 до 6 человек.

Отель RAUTER HOTEL (MATREI) 4* находится в центре курорта Матрейн, в 800 м от подъемника Goldriedbahn. Остановка бесплатного лыжного автобуса напротив отеля. Большой спа-центр с крытым бассейном.

Лиенц является столицей Восточного Тироля. Один из самых солнечных городов Австрии. Здесь, на территории Доломитовых Альп, на высотах между 668 и 2278 м проходят трассы общей протяженностью 40 км, и функционируют 12 подъемников. На культуру этой местности оказало влияние близкое расположение к границе с Италией, поэтому почти всё здесь имеет легкий итальянский оттенок, в том числе отели и гостиницы.

Регион катания Лиенце Доломитен состоит из двух зон: Хохштайн и Цеттерсфельд. Спуски в основном средней сложности: из Лиенца можно подняться на высоту 1514 м и спуститься в город по «красному» маршруту протяженностью 5,4 км, либо продолжить подъем до двухкилометровой вершины и съехать по одной из двух трасс. В нижней части склона находятся учебные склоны, а также единственный в регионе «черный» спуск – 2700-метровая трасса Weltcuostrecke. В Цеттерфельде трасс чуть больше – всего 13 «синих» и «красных» спусков. Самый длинный из них – 2620-метровая трасса Familienabahrt. На территории региона Лиенце есть также фанпарк и трасса для тобоггана.

Отель HOLUNDERHOF HOTEL (LIENZ) 4* расположен в 1 км от центра курорта Лиенц, прямо у подъемника Zettersfeld. Очень стильный и современный отель.

Отель MOARHOF FERIENHOTEL (LIENZ) 4* расположен в 1 км от центре курорта Лиенц, с красивым видом на Доломиты. Уютный семейный отель с хорошей кухней и спа-центром. Отель предоставляет бесплатный трансфер в зону катания Hochstein и Zettersfeld и обратно.

Отель HAIDENHOF 4* расположен в 5 минутах ходьбы от старого города, с потрясающим видом на горы, в 250 мот подъемника. Оформленные в деревенском стиле и современно оборудованные номера отвечают самым высоким требованиям. В ресторане исторической пивоварни Brewery Cellar подается вкусное домашнее пиво.

7 день - возвращаемся в Зальцбург.

Австрия славится своей классической музыкой. В Зальцбурге родился знаменитый на весь мир композитор Вольфганг Амадей Моцарт. Именем музыканта-виртуоза названы не только улицы, площади и выставки, но и многочисленные кофейни, магазины, конфеты и даже ликер.

Австрийский офис организовал для нас экскурсию по местам, связанным с жизнью и творчеством Моцарта.

А вечером мы посетили концерт музыки Моцарта в старейшем ресторане Европы (803 года) Stiftskeller St Peter.

Пять инструменталистов и пара солистов в костюмах ушедшей эпохи на протяжении двух с половиной часов мастерски создавали атмосферу праздничного веселья. Звучали увертюры и дуэты из "Дон Жуана", "Женитьбы Фигаро", "Волшебной флейты". Ужин порадовал необычными блюдами по рецептам XVII-XVIII веков.

Хочу выразить огромную благодарность каждому участнику рекламного тура. Спасибо Вам, мои дорогие коллеги, за активность, организованность, отличный позитивный настрой и сплоченность!

Отдельные слова благодарности принимающему офису TEZ TOUR AUSTRIA и СОВЕТУ ПО ТУРИЗМУ за отличную программу и четкую организацию!