Published: 25.12.2015

29 ноября. День первый «На Крит»

Утром в терминал «В» аэропорта «Внуково» спешили люди с чемоданами. 320 лучших представителей туристической розницы, друзей, партнеров, журналистов жаждали встречи с Критом. Улыбчивые девушки на регистрации специального рейса IFLY, наполненный дивными артефактами местный Duty Free и чудесный лайнер приближали встречу с минотавром, как могли. 3 часа полета и вот показался он, остров мечты и настоящего греческого гостеприимства. Уже у трапа самолета было понятно, что офис TEZ TOUR в Греции приготовил для всех участников ежегодного саммита нечто особенное. Например, включил дождь, позвал веселых греческих музыкантов из оркестра мэрии Ираклиона, накрыл щедрый стол с местными гастрономическими специалитетами. После теплой встречи, все участники отправились в гостеприимный Aldemar Knossos Royal 5. Вечер завершился приветственным ужином в центре Palladium.

Принимающие офисы TEZ TOUR продемонстрировали отличные хореографические навыки!


30 ноября. День второй «Работать, работать и…. выигрывать призы»

Программа началась с work-shop, в рамках которого все участники были вовлечены в увлекательную игру «Тайна TEZского диска».

Отважные 320 археологов, не покладая сил и собственного ума, разгадывали таинственные письмена на древнем артефакте. Каждый из наших веселых и находчивых гостей посетил 41 участника выставки, ответил на вопросы викторины и нашел 41 кусочек TEZского диска, а также 41 букву, загаданную на каждом из них, а все вместе участники директорского тура заработали почти 1500 минойских TEZтавриков, которые смогли обменять на лотерейные билеты (что и как будут разыгрывать, мы расскажем вам позже) и традиционные греческие сувениры от TEZ TOUR.

Самые быстрые и предприимчивые игроки успели еще и собрать фразу, зашифрованную секретным кодом на TEZском диске. Каждый из лидеров игры получил возможность выиграть главный приз — греческую шубу, и поощрительные призы — кожаные куртки. Продемонстрировали же меховые изделия от салона «Royale» и ювелирные украшения от предприятия «Era Jewellery» очаровательные модели в рамках модного показа.

На work-shop также состоялась конференция с Александрами Ивановичами, где обсуждались планы компании по ведению бизнеса в новой ситуации для сферы туризма и сделано важное заявление о начале работы на рынке внутреннего туризма.

Продолжился день на празднике самогоноварения «Ракоказано» в критской деревне Анополис. Здесь было всё, как и положено в Греции! И живая музыка, и великолепные критские танцы, и сиртаки, и приветствие от 10 греческих муз, и конкурс Олимпийских тостов, и поздравление с днем рождения одной из участниц тура, и собственная TEZ группа «На-на», и 130 литров виноградного самогона.


1 декабря. День третий «Обаяние плато Лассити»

Приехать в Грецию и не отправиться в горы, по местам, связанным с историей, мифологией, религией и национальными промыслами — это непростительная ошибка. Директорский тур решил не гневить греческих богов и смело забрался на высокогорное плато Лассити. Участники тура побывали в легендарной пещере Зевса, погостили у гончаров в деревне Психро, посетили уединенный монастырь Видьяни, где монах Тимофей провел освящение хлебов и молебен, и узнали все об изготовлении критских ножей, получив один из них в подарок от TEZ TOUR Греция. Погода в первый день зимы радовала температурой +20° и солнцем.

Нагуляв аппетит на свежем воздухе, 320 отважных покорителей гор отправилась на обед в горную таверну «Сели», откуда открывается удивительный вид на ущелье. Было весело, вкусно, очень душевно и познавательно! Ведь, когда еще встретишь на своем жизненном пути цукописца, человека, вдохновенно, расписывающего тыквы.


2 декабря. День четвертый «А на прощанье я скажу»

Предпоследний день на критской земле был наполнен настоящими приключениями! Квест в Ираклионе – хит нашего тура! Конечно, мы подозревали, что в туризме работают настоящие авантюристы, но что игра настолько захватит взрослых и солидных людей, не могли и предположить. По историческому центру города в поисках хранителей тайны, размахивая картами и конвертами с заданиями, бегали 12 квест-групп. Участники игры прошли самые разнообразные испытания: от рисования достопримечательностей Ираклиона в духе импрессионизма и разгадывания барельефов на здании мэрии города до очищения огнем и поедания акульих глаз.

Команда, определившая первой, что финальным местом поисков был парк Минаса Георгиадиса, мэра города Ираклион, который героически погиб от рук фашистов в 1942 году, а также нашедшая письмо, обращенное от его имени ко всем участникам игры, показала себя как настоящий квест-спецназ. В финале игры ее победители выкопали клад — древнегреческую амфору для специального ритуала возлияния под названием Спонди, который пройдет сегодня же вечером на гала-ужине в стиле «Бузукья».

Сюрпризом для всех стала встреча с настоящими потомками легендарного критского мэра — Ангелики Георгиади и Минасом Георгиадисом, которые с удовольствием приняли приглашение TEZ TOUR Греция и поддержали нашу идею.

Завершился вечер грандиозным гала - ужином в стиле « Бузукья». Греческая super star Михалис Хатзиянис, гвоздичные войны, танцы на столах и самые высокие гости, включая губернатора Ставроса Аранаутакиса.


3 декабря. День пятый «Они улетели, но обещали вернуться и привезти туристов!»

Завтрак прошел в спокойной обстановке. Дискотека до 3 утра сделала свое коварное дело. Потери были неизбежны. Но, главное, пришел момент прощания с гостеприимной греческой землей и дружной командой TEZ TOUR Греция. Девушки плакали, мужчины нервно курили и отводили глаза. Все фотографировались, клялись в продажах и объемах. Момент прощания неизбежно наступал. Аэропорт Ираклиона много повидал на своем веку, но сиртаки перед вылетом впервые. После многочисленных объятий и слов благодарности суровые водители автобусов все-таки отвезли нас к трапу самолета, и мы улетели.

Огромное спасибо команде TEZ TOUR Греция за 4 дня, которые потрясли Крит!