Published: 21.12.2015

Автор и руководитель группы: Тинякова Светлана

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Можайск, Щелково, Казань.

Остров Тенерифе – самый большой среди островов Канарского архипелага, расположенный в Атлантическом океане, приблизительно в 320 километрах от северо-западного побережья Африканского континента, в 30 км к востоку от Ла-Гомеры и в 65 км к западу от Гран-Канарии. Площадь – около 2 034 км². С середины прошлого столетия остров стал одним из самых популярных курортов Европы и такая любовь оправдана - такого уникального климата и природной красоты нет больше нигде. Горный хребет делит Тенерифе на две климатические зоны. Север - влажный, богатый растительностью, с достаточно прохладными зимними ночами. Юг - сухой и солнечный, с минимальными перепадами не только сезонных, но и суточных температур. Эта особенность в сочетании с разнообразным рельефом делает Тенерифе особенно привлекательным для туризма. Погода здесь очень ровная, из-за мягкого и сухого климата он хорошо известен как «остров вечной весны». Тенерифе - единственный курорт Европы, где можно купаться даже зимой. Стоит сказать, что все это относится в большей степени к южному побережью. Неизменно хорошая погода круглый год, отличие летней температуры от зимней всего на 5 градусов - все это сделало южное побережье Тенерифе раем для туристов. И вот в такое райское место нам предстояло отправиться.

Перелёт авиакомпанией «ВИМ АВИА» немного беспокоил, авиакомпания никого удивлять не стала своей точностью и наш рейс вылетел на 2 часа позже. Следует отметить, что полёт прошёл нормально, взлёт и посадка были мягкими, за что огромное спасибо экипажу. Семь часов полёта - и мы на острове!

Первый отель, гостеприимно распахнувший нам двери, был RIU BUENA VISTA 4*. Очень симпатичный отель расположен в тихом спокойном месте в 200 метрах от океана, в 10 км от побережья Коста-Адехе, с хорошо развитой инфраструктурой,  работающий по системе «всё включено».

На следующий день начинаем знакомство с островом с осмотра его достопримечательностей с прекрасного Лоро Парка. Это одно из самых посещаемых мест на Тенерифе. Расположен парк в северной части острова и известен, прежде всего самой большой в мире коллекцией попугаев (около 500 видов, некоторые виды сегодня уже не встречаются в дикой природе). Однако, попав сюда, понимаешь, что попугаи там далеко не самое интересное. Лоро Парк – это одновременно ботанический сад с огромной коллекцией орхидей и кактусов, зоопарк, огромный пингвинариум, вольер с крокодилами, пруд с разноцветными рыбками, именно здесь проходят известные во всём мире шоу дельфинов, морских львов и касаток.

Прилететь на Тенерифе и не засвидетельствовать своё почтение его главной достопримечательности вулкану Тейде… считайте, что Вы не были на Тенерифе. У нас такая возможность была. Пик Тейде - самая высокая точка Испании и Атлантического океана с высотой в 3 718 метров. Дорога к вулкану будет проходить через потрясающие ландшафты, которые напоминают не то луну, не то Марс, не то планету динозавров… Видимо, не случайно, когда-то здесь проходили съёмки знаменитых фильмов "Звездные войны" и "Миллион лет до нашей эры".

Увидеть пик кратера можно с обзорных площадок у подножия вулкана на высоте 2500 метров, а далее фуникулёр поднимает желающих на высоту 3550 метров. К Вашим ногам приплывут белоснежные облака, а Вы будете стоять на вершине вулкана и чувствовать себя повелителем мира! Следует заметить, что не каждая птица позволяет себе подъём на такую высоту, но в нашей группе такие «птицы» нашлись!

Получив впечатления, на четвёртый день пребывания на острове приступаем к работе - осмотру отелей.

Первыми нас встречают отели цепочки RIO: RIU PALACE TENERIFE HOTEL 4* белоснежный отель оформленный в стиле хай-тек, данный отель можно смело рекомендовать для семейного отдыха. И отель только для взрослых RIU ARECAS HOTEL 4*.

Очень порадовал и впечатлил отель IBEROSTAR ANTHELIA 5*. В этот отель можно приехать как семьям с детьми, так и VIP-туристам, которые ценят комфорт и тишину – специально для такой категории туристов выделили VIP-зону и назвали её IBEROSTAR GRAND HOTEL SALOME 5 * - отель в отеле…

В спокойной курортной зоне GUIA DE ISORA расположились великолепные отели 5*-знакомство с которыми нам предстояло. Отель ABAMA GOLF & SPA RESORT, THE RITZ-CARLTON 5* -наилучший выбор для взыскательных туристов- любителей гольфа, тенниса, SPA, изысканной кухни и природы. Гордость отеля – ресторан с двумя звёздами Мишлен и великолепный пляж с мелким белым песком, доставленным из пустыни Сахара. Пляж утопает в зелени, спуститься на него можно на лифте. Открывающиеся виды завораживают.

Отель GRAN MELIA PALACIO DE ISORA 5 * отель для отдыха VIP-клиентов. Прекрасное место для проведения праздников, например, медового месяца. Архитектура отеля, утопающая в зелени территория, высочайший уровень сервиса делают отдых в этом отеле незабываемым!

На следующий день нам предстоял переезд в курортную зону Playa de las Americas. Именно здесь располагался отель SOL TENERIFE 4 *, который был готов стать нашим домом на три последние ночи пребывания на острове. Как мы радовались наконец-то можно будет прогуляться по шестикилометровой набережной, послушать живую музыку, выпить кофе в прибрежной кафешке, пробежаться по магазинам. Все наши ожидания оправдались. Отель очень порадовал разнообразным питанием, и как нам казалось днём хорошим месторасположением. Но с приходом вечера мы поняли, что попали мы в самую гущу тусовки – зажигательная музыка звучит отовсюду, закрывать балконную дверь совершенно бесполезно, поэтому не оставалось иного выхода, как идти на улицу и веселиться со всеми!

В своё свободное время наши коллеги посетили столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе. Столица уже начинает готовиться к Рождеству и Новому году: всё вокруг празднично и красиво.

Из отелей категории 4* очень понравились отели: MELIA JARDINES DEL TEIDE 4*. Отель полностью реновирован в 2015 году, изменена концепция отеля, если ранее в отеле была очень активная анимация, система питания «Всё включено», то в настоящий момент это тихий, спокойный отель - LUXURY.

Для молодёжи и семейного отдыха отлично подойдёт отель BEST JACARANDA 4 .

Порадовали отели сети HOVIMA: HOVIMA LA PINTA 4 * - прекрасный отель рядом с океаном и в 1км от центра курортной зоны Плайа-де-Лас-Америкас и полностью обновлённый отель для взрослых 16+ HOVIMA COSTA ADEJE 4 *. В отеле отличное питание, обслуживание и удачное месторасположение.

Отличный выбор для отдыха туристов отели сети SPRING:

Для семей с детьми идеально подойдёт отель SPRING HOTEL BITACORA 4* - к услугам гостей – современные просторные семейные номера, обширная развлекательная программа для детей в течении всего дня и новейший детский тематический парк, который могут бесплатно посещать семьи с детьми, отдыхающие в отеле SPRING HOTEL VULCANO 4 *. А для туристов, приехавших отдыхать без детей, можно рекомендовать отель SENSIMAR ARONA GRAN HOTEL & SPA 4 *.

Тенерифе – прекрасный остров! Это то место на земле, куда хочется возвращаться снова и снова!

Добро пожаловать на Тенерифе!