Published: 29.10.2015

Автор и руководитель группы: Андреева Светлана

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Санкт-Петербург, Минск, Новосибирск, Ставрополь.

Первый шаг на мексиканской земле был сделан в столице Мехико-сити, или как назвали его изначально индейцы-ацтеки Теночтитлан – «дом кактусовой скалы». Никаких скал мы не увидели, и комфортный минивэн помчал нас по самому длинному проспекту Реформы и по самым длинным пятничным пробкам прямо в отель Plaza Florencia 4 *. Огромный современный город с небоскребами легко уживается со старинными особняками колониального периода, и все это утопает в зелени – Мехико уникален и неповторим.

Кстати, наш отель удачно расположен в центре «Розового квартала», и самые стойкие коллеги испытали на себе все прелести ночной клубной жизни. «Розовый квартал» – место, где самая высокая плотность баров и клубов на квадратный метр, здесь по-европейски свободные нравы, а публика раскрепощена до предела. Хотите стать героем фильма «от заката до рассвета»? Вам точно сюда!

Следующий день наша дружная команда ждала с нетерпением, программа максимум была увидеть все «must-see».Прогулка по Национальному дворцу и посещение Кафедрального собора с мега-профессиональным гидом TEZ TOUR Мариной Лобунской помогла разобраться в таинственной мексиканской душе, а заодно подтянуть историю.

Обязательно посетите Базилику Девы Гваделупской – самой почитаемой святой во всей Латинской Америке. Где еще вы сможете купить ключи от рая всего за 2$?

И перед тем как посетить «место, где разговаривают с богами», мы основательно подкрепились местными деликатесами. Кстати вкусно, если у вас крепкие нервы, обязательно попробуйте.

После сытного обеда нас ждал легендарный Теотиуака́н – заброшенный город, и разумеется мы покорили его самую высокую пирамиду «Солнца».

Третий день путешествия начался с 2-х часового перелета Мехико – Канкун. Курорт встретил нас настоящим тропическим ливнем, но такими пустяками наших агентов не испугать! Мы разместились в самом молодежном отеле курорта RIU CANCUN 5* и начали с него нашу 2-х дневную инспекцию отелей.

Отели Канкуна предлагают гостям TEZ TOUR первоклассные песчаные пляжи с пологим заходом в море, высокий уровень сервиса и активную анимацию. Сеть отелей RIU имеет в арсенале как отель высокого уровня RIU PALACE LAS AMERICAS 5*, так и демократичный и качественный RIU CARIBE 4*. А туристы, которые ценят оптимальное сочетание цены и качества всегда выберут RIU PALACE PENINSULA 5*.

Райское место для молодоженов с тонким вкусом отель LE BLANC SPA RESORT 5*, вы оцените его «50 оттенков белого». Любители старой доброй классики и VIP-обслуживания наверняка предпочтут отель HYATT ZILARA CANCUN 5*, а женщины всегда в восторге от отеля GRAND FIESTA AMERICANA CORAL BEACH 5* с самым большим SPA во всей Мексике. Канкун подходит и для семейного отдыха, отель PARADISUS CANCUN 5* позаботится о вашем ребенке, к его услугам детский салон красоты, современная игровая комната, и даже собственный Family Concierge.

Коллеги TEZ TOUR умеют не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать. Самый известный клуб Канкуна «Сосо Bongo» любит русских гостей, мы проинспектировали и его, скажу только одно: «все что случилось с нами в Мексике, останется в Мексике…»

Конечно же, мы посетили самую популярную экскурсию Юкатана «Чичен-Ица». Гид TEZ TOUR Алексей прекрасно разбирается в истории, теперь мы знаем кто круче в битве майя VS ацтеки, и кто на самом деле придумал футбол и «огненный» хоккей.

Без осмотра отелей курорта Ривьера-Майя наше представление о регионе Юкатан было бы не полным, так что работа, и еще раз работа. Переезд из Канкуна длится чуть более часа, и вот мы уже на Ривьера-Майя. Отлично разместиться, познакомиться с местной флорой и фауной и немного отдохнуть нам удалось в роскошных номерах THE ROYAL SUITES YUCATAN 5* от Palladium.

Все гостиницы на Ривьере поражают огромными территориями и буйной растительностью. Вы попадаете в «затерянный мир», где современные отели сумели каким-то чудом вписаться в настоящие мангровые заросли и тропические леса. Состоятельным любителям тишины и единения с природой идеально подойдет BANYAN TREE MAYAKOBA 5*. Для романтичного отдыха парой наша команда единогласно присудила первое место отелю GRAND VELAS RIVIERA MAYA 5*. А комплекс отелей BARCELO MAYA 5* на общей территории с новым аквапарком прекрасно подойдет для семейного отдыха с детьми. Бюджетно и познавательно отдохнуть в эко-отеле 5* с TEZ TOUR – это реально, выбирайте SANDOS CARACOL ECO EXPERIENCE RESORT 5*! В этом отеле для активных туристов прямо на территории проложены эко-маршруты, имеются озера-сеноты и развалины древних поселений индейцев майя. И конечно, «гвоздь программы» всеми любимый PARADISUS PLAYA DEL CARMEN LA ESMERALDA / LA PERLA 5* – первоклассный отель с семейной зоной и пространством только для взрослых, который оценят любители качественного сервиса и гурме-ресторанов. Близость к городку Плая-дель-Кармен позволит совершать шопинг с легкостью хоть каждый день.

И самое «вкусное» путешествие наши мексиканские коллеги TEZ TOUR припасли для нас напоследок, незабываемое посещение самого большого на Карибах парка развлечений Шкарет (Xcaret). Птицы, звери, сплав по подземной реке, купание с дельфинами, дом «шепота», «веселое» кладбище, вечернее шоу и многое другое ждет вас.

Спасибо команде TEZ TOUR MEXICO за отличную организацию тура и всем коллегам-участникам наших «мексиканских каникул» за выбор TEZ TOUR!