Published: 04.08.2015

Автор и руководитель группы: Левашова Снежана

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Нижний Новгород, Владимир, Ижевск, Вологда, Архангельск, Минск, а также из Крыма.

Остров расположил к себе всем: прекрасными пляжами Айя-Напы и Протараса, вкусной едой, гостеприимством местных жителей, обилием монастырей и церквей, развитой инфраструктурой вне отелей, небольшими расстояниями. Мы чувствовали себя там, как дома, потому что практически все вывески дублированы на русском языке и обслуживающий персонал во многих отелях, кафе, магазинах говорит по-русски.

Приехали мы в последний день Пасхи. Удивило нас то, как киприоты отмечают этот праздник. Все отели, магазины, дома и улицы украшены либо большими пасхальными яйцами, либо всевозможными инсталляциями на эту тему. В отельных ресторанах так же можно было отведать пасхальные яйца.

В центре Айя-Напы мило соседствуют и не мешают друг другу кладбище с рестораном и барами - стенка в стенку, и знаменитая улица баров и дискотек со старым монастырем XIV века.

В Айя-Напе мы проживали в отеле CHRISTOFINIA HOTEL 4*. Это хит продаж в данном регионе и категории. Отель немного удален от центра и шума Айя-Напы, но находится в пешей доступности от улицы баров и ресторанов. Замечательные стильные и комфортные номера. А самое главное отель расположен всего в 200 м от знаменитого пляжа Нисси бич.

Очень понравился Пафос - древний, интересный в плане достопримечательностей город, который находится под охраной ЮНЕСКО. Прогуливаясь по центру Пафоса у портовой крепости встретили наших русских морячков.

Самостоятельно посетили гробницы царей «Tombs of Kings» - это десятки захоронений, вырубленных в толще прибрежных скал, с III века до н. э, но они все давно разграблены.

Археологический парк Пафоса интересен тем, что там были найдены остатки пяти римских вилл III-II века н.э. Сами виллы не сохранились, зато уцелели уникальные напольные мозаики.

Одеон, агора и маяк в Археологическом парке Пафоса.

Церковь Панагия Теоскепасти в Пафосе.

Неизгладимое впечатление произвела на нас обзорная экскурсия по острову. Бухта Афродиты, в которой по преданию богиня красоты вышла из пены морской.

Старинный монастырь Киккос в горах.

Экскурсия на осликах привела всю группу в восторг! Сначала некоторые дамы побаивались, но потом наше путешествие доставляло одно удовольствие, несмотря на возникавшие пробки. Эту экскурсию смело можно рекомендовать нашим туристам с детьми!

Проживали в отелях:
CAPO BAY HOTEL 4* в центре Протараса - отель класса "люкс" со стильными новыми номерами, изысканным питанием, уровнем сервиса - выше всяких похвал!
VENUS BEACH HOTEL 5* в Пафосе - отель на первой линии, с уютной зеленой территорией, внимательным персоналом, небольшим пляжем с песчаным заходом, что редкость для Пафоса. Идеальное соотношение цена/качество.

Очень понравились отели:
Tasia Maris Oasis 4* - находится в центре Айя-Напы, сочетает в себе современный дизайн, функциональность и комфорт. Разнообразное и качественное питание. Его можно смело рекомендовать для активного и молодежного отдыха.
Tasia Maris Sands 4* - расположен в небольшом удалении от шумного центра, в живописной бухте с прекрасным песчаным пляжем. Здесь приветливый персонал и качественное разнообразное питание – это достойный выбор для семейного отдыха, в том числе и с детьми.

Спасибо нашему гиду Юле - перед вылетом мы заехали в Ларнаку, прогулялись по этому милому городу, посетили замечательную византийскую церковь Святого Лазаря, построенную в X веке.

Эффективность от полученных знаний и приятные воспоминания очень часто зависят от того, с какими людьми мы бок о бок проводим время в рекламном туре. Мне очень повезло с коллегами в этом туре: все позитивные профессионалы, с которыми было приятно, легко и комфортно общаться и работать!

Кипр- замечательный остров! Хотим вернуться сюда еще не раз! Кипр, жди нас вновь!