Published: 27.07.2015

Автор и руководитель группы: Малютина Марина

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Белгород, Ростов-на-Дону, Борисов, Кузнецк, Пыть-Ях, Муром, Минск, Балашиха, Химки, Подольск, Санкт-Петербург, Екатеринбург.

Вот таким замечательным, дружным дамским коллективом мы посетили сразу 3 курорта Греции: Крит, Афины, Родос.

Греция встретила ярким солнцем и буйством красок всех цветов радуги.

Экскурсия «Путешествие с Крита на Крит» предлагает посещение интереснейших объектов, при этом позволяет туристам провести утро на свое усмотрение, потому что начинается после обеда.

Итак, первый посещаемый объект – фабрика ножей, на которой вы можете не только увидеть процесс изготовления ножей, но и приобрести на память, например, традиционный критский нож.

Далее отправляемся на осмотр самого древнего платана, диаметр которого настолько велик, что обхватить его могут, взявшись за руки, не менее 20 человек.

Далее наш путь лежит в женский монастырь Богородицы Сердечной, в котором можно приложиться к чудотворной иконе, исцеляющей и помогающей в первую очередь женщинам, не имеющим детей. Трижды икону Богородицы Сердечной (или же Богородицы Кардиотиссы) крали турки, но неизменно чудесным образом она возвращалась в монастырь. В связи с чудесными исцелениями и возвращениями икона и стала чудотворной. К сожалению, саму икону фотографировать запрещено, но есть фото территории монастыря.

Кроме того, на территории монастыря растет еще одно чудо - магнолия. Из одного ствола расходятся ветки, на которых растут бутоны двух цветов.

Далее от реального Бога отправляемся к Богу вымышленному, а именно в пещеру великого Зевса. Дорога идет в гору. Добраться до пещеры можно двумя способами – пешком или же на местном «такси» - милом ослике.

По преданию, именно в этой пещере родился и провел детство Зевс, прячась от своего отца – титана Кроноса, который поедал своих детей. Рея, беременная Зевсом, не желая лишиться последнего ребенка, родила его в глубокой пещере на Крите и скрыла там, а Кроносу дала проглотить камень.

И снова наш путь лежит к Богу реальному, а именно в мужской монастырь Видьяни, в котором служит всего один монах - отец Тимофей. В монастыре мы увидели, как работают иконописцы, приняли участие в водосвятном молебне, приложились к мироточащей иконе Видьяни, получили благословение отца Тимофея и разделили с ним настоящую монастырскую трапезу.

На Крите мы жили в двух отелях:

  • Candia Park Village 4+* - отель в стиле традиционной критской деревушки, в отдалении от инфраструктуры. Очень уютный, зеленый. Расположен в бухте с хорошим пляжем, недалеко от красивого городка Агиос Николаос. Качественное питание. Все номера с оборудованными кухнями. Рекомендуем для спокойного семейного отдыха и отдыха с детьми.
  • Cactus Beach 4* - расположен через дорогу от моря, вечером дорога перекрывается и превращается в променад с большим количеством магазинов, баров и ресторанов. Достаточно простые номера. Отличное питание. Хороший мини-клуб. Песчаный пологий заход в море. Рекомендуем для всех категорий туристов.

Ну вот и настало время сказать Криту «До новых встреч!» и отправиться в Афины! 50 минут полета на замечательной авиакомпании AEGEAN AIRLINES и мы в Афинах!

Начинаем нашу прогулку по столице Греции, конечно, с акрополя – самой высокой точки города. Афины, как на ладони.

Поток туристов нескончаем!

Величественный Парфенон - главный храм в древних Афинах, посвящённый богине Афине. Построен в 447-438 годах до н. э. В настоящее время, к сожалению, находится в полуразрушенном состоянии, но, к счастью, ведутся восстановительные работы.

Одеон, на сцене которого ежегодно проводится Афинский фестиваль.

Эрехтейон – один из главных храмов древних Афин. Посвящён Афине, Посейдону и легендарному афинскому царю Эрехтею. Оливковое дерево около него было подарено Афиной и символизировало мир и благополучие. В 480 году олива была сожжена, но затем, по легенде, возродилась вновь.

После акрополя посетили Храм Зевса, строившийся с VI века до н. э. до II века н. э. Согласно легенде, храм был построен на месте святилища мифического Девкалиона, праотца греческого народа.

Далее нас ждала обзорная экскурсия по городу на автобусе.

И снова говорим «До новых встреч!», на этот раз уже Афинам. Садимся в самолет и летим на Родос! Также 50 минут полета, как с Крита до Афин, и мы на Родосе!

Ну какой же греческий город без акрополя? На Родосе, конечно, есть свой акрополь с руинами храма Аполлона Пифийского – покровителя города. Многие эксперты считают, что именно здесь, а не в гавани Порт Мандраки, располагалось одно из чудес света - Колосс Родосский.

Но не только руины храма привлекают внимание. Тут расположен и древнегреческий стадион (III в. до н.э.), на котором неоднократно одерживал победы знаменитый атлет Диагор - родоначальник родосских олимпиоников...

... А также уникальный мраморный амфитеатр, в котором обучался сам Цицерон. Чем же он уникален? А тем, что стоя внизу, на середине так называемой сцены (середина специально отмечена металлическим штырем), и произнося речь, звук твоего голоса как будто отскакивает от стен и возвращается к тебе. Получается эффект звука вокруг. Вот такой Dolby Surround многовековой давности ))). Кстати, у нас была уникальная возможность проверить это. Должна сказать, что тест амфитеатр прошел на ура! Действительно, эффект поражает, учитывая, сколько лет назад он был сооружен.

После акрополя отправляемся на экскурсию по старому городу Родос, внесенному в реестр всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Город был построен рыцарями в XIV в. н.э. В настоящее время в Старом городе проживают коренные жители.

Немного истории, пешей прогулки и свободного времени... Старым городом остались очарованы все участницы тура, ведь так замечательно побродить по узким улочкам, прикоснуться к старине, посидеть в колоритном кафе и отведать свежих морепродуктов.

Еще один замечательный прибрежный белоснежный городок Линдос.

Известен своим Акрополем. Акрополь города Линдос - второй по величине и значимости в Греции. Здесь сохранились останки небольшого античного храма Афины Линдии - почитаемой греками святыни, а также именно здесь находилась резиденция рыцарей в средневековье.

Также у нас получилось побывать на самой южной точке Родоса - мысе Прасониси. По сути Прасониси - это островок, соединяющийся с Родосом песчаным перешейком (около 500 метров длиной и около 100 метров шириной). Летом уровень воды снижается, и Прасониси перестает быть островом. Справа мыс омывает Эгейское море, слева - Средиземное. Моря не могут быть одинаковы по температуре, поэтому на Прасониси практически никогда не стихает сильный ветер, делая это место раем для серфингистов.

Конечно, мы не только отдыхали, изучая достопримечательности Греции, но и усердно работали.

В общей сложности мы проинспектировали более 50 отелей, осматривая их пешком и на электрокарах.

Самый теплый прием ждал нас в отеле на Родосе Loutanis 3*. Такого гостеприимства наша группа давно не встречала. Мадам Мария – бесподобна! И отель показала, и накормила, и напоила, и подарки подарила!

На Родосе мы жили в трех отелях:

  • Smartline Cosmopolitan 4* - активный отель, а ля турецкий вариант. Хорошее разнообразное питание. Рядом есть супермаркет. Легко можно добраться до города Родос. Пляж через небольшой подземный переход, галечный. Рекомендуем для всех категорий туристов.
  • Grecotel Rhodos Royal 4* - качественные 4*, с хорошим питанием, номерами, инфраструктурой. Душевный. Расположен в 5 минутах езды от Фалираки, рядом с отелем хорошие торговые ряды. Пляж галечный, рядом с берегом расположена природная каменная плита. Рекомендуем для всех категорий туристов.
  • Atrium Palace Thalasso Spa Resort 5* - прекрасный отель с отличным SPA центром. Расположен в уединении. Рядом с отелем одна таверна и один магазин, и больше нет ничего. Чистое море, галечный пляж. Развитая инфраструктура для детей. Великолепное питание. Рекомендуем для всех категорий туристов.

А в конце нашего замечательного тура по старой доброй традиции все участники получили сертификаты за участие.





Вот и подошла к концу наша увлекательная, познавательная поездка! Расставаться всегда печально, особенно с таким радушием и гостеприимством, которое дарит Греция всем своим туристам! Мы не говорим этой замечательной стране «Прощай!», мы говорим «До новых встреч!».