Published: 20.07.2015

Автор и руководитель группы: Черняева Светлана

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Мытищи, Дмитров, Вязьма, Тула, Иркутск

Греция. Остров Крит. Гурме-тур. Первый. Душевный и очень вкусный!)

Спасибо большое греческому офису за претворение в жизнь такой задумки как гурме тур.

Отличная программа позволила нам познакомиться с островом Крит с разных сторон. Наряду с рабочим осмотром отелей у нас была возможность побывать на интересных экскурсиях, а также погрузиться в мир греческой кухни и открыть для себя некоторые ее секреты.



День 1-2 мы наслаждались гостеприимством отеля SENSIMAR ROYAL BLUE RESORT & SPA 5*.

После отдыха по прилету наша программа началась с осмотра отелей региона Ретимно, а также состоялся первый семинар-гурме. Среди прочего группа освоила приготовление одного из фирменных блюд греческой кухни - Дакос (как пишут некоторые источники, именно Дакос послужил прообразом итальянской брускетты). Дегустация прошла на УРА!)



Панорамные виды и потрясающие восходы и закаты очень быстро перестроили нас с привычных рабочих будней на весеннее и солнечное греческое настроение. Инфотур только начался, c нетерпением ожидаем, что же будет дальше..

День 3. Ретимно. Для нас была проведена обзорная экскурсия по этому очаровательному городку (столице одноименной области Крита), его узким улочкам, историям и легендам с отголосками венецианской эпохи.

Во время экскурсии мы также стали свидетелями уникального приготовления теста для пахлавы. Все секреты приготовления нам не раскрыли, они передаются из поколения в поколение в одной семье, поэтому чтобы попробовать эту вкуснейшую сладость, вам нужно приехать в Ретимно самостоятельно, очень рекомендуем любителям сладкого!:)

По окончании экскурсии - свободное время. Ретимно - это очень душевное место для неспешных прогулок или излюбленного туристического шоппинга - невозможно уехать без микса для греческого салата и местного оливкового масла. После прогулок или покупок можно отдохнуть в одной из многочисленных кафешек на набережной, попивая приятно охлаждающий на весеннем критском солнышке греческий кофе фраппе.





Из столицы региона перемещаемся по окрестностям, ознакамливаемся по пути с бытом критской деревушки, направляемся дальше, наслаждаясь великолепными видами.

Время обеда в традиционной греческой таверне. Совет бывалых: даже если вы остановились в шикарном 5* отеле, AI - не откажите себе в удовольствии разнообразить ваш отдых и приходите пообедать в таверну - отличные вкусовые эмоции гарантированы и бесценны!



В завершении этого насыщенного дня мы побывали на озере Курнас - крупнейшем пресноводном озере острова Крит. Озеро находится на границе областей Ретимно и Ханья, в солнечную погоду взгляду предстают величественные горные пейзажи и кристальная гладь озера. С погодой нам не очень улыбнулась удача, что, впрочем, не помешало приятно провести время, катаясь на катамаранах и посещая местные ремесленные лавочки.

День 4. Меняем место жительства и останавливаемся в самой восточной области Крита - Лассити. Нашим домом на 2 ночи стал отель Porto Elunda 5*.

Завтракаем и направляемся смотреть одни из самых роскошных отелей Крита. Группу впечатляет отель DAIOS COVE LUXURY RESORT & VILLAS 5* Deluxe c великолепными номерами и шикарным песчаным пляжем, а фантастический обед с видом на остров Спиналонга в DOMES OF ELOUNDA BOUTIQUE BEACH RESORT 5* Deluxe чуть не срывает дальнейшую программу по осмотру отелей, настолько мы погружаемся в гостеприимство отеля и его великолепную кухню:))

Однако, группа TEZ Tour берет себя в руки и успешно завершает программу дня мастер классом гурме в отеле и ужином в a la carte ресторане. Мы готовы к дальнейшим свершениям на завтра.



День 5. Снова в путь. Активный экскурсионный день. Пещера Зевса, монастырь Видьяни, гончарные мастерские, таверна Вилаетти с мастер-классом гурме. В конце дня переезжаем в ожидаемый всей группой еще с начала тура Aldemar Royal Mare 5*!

Вечерний семинар с TEZ TOUR Greece, систематизирующий полученную информацию и подводящий итоги по регионам и отелям (не забываем, мы не на отдыхе - мы усердно работаем, отдавая все силы познанию детальных особенностей направления!:), сменяется.. чем бы вы думали... конечно, ужином в a la carte ресторане отеля. Тяжкий труд, но критская диета уже нас покорила, и мы знали на что идем:).

За ужином к нам присоединился управляющий директор TEZ TOUR Греция г-н Димитрис Харитидис. Были розданы памятные подарки всем участникам тура.

Вкусная еда и яркая развлекательная вечерняя программа отеля в традиционном стиле критского вечера.

Aldemar Royal Mare нас покорил! Отличное завершение отличного дня!



День 6. Сегодня нам предстоял самый запоминающийся мастер класс от шеф повара отеля Aldemar Royal Mare, вся группа участвовала и создавала свои собственные шедевры греческой кухни:).

После незабываемого обеда мы продолжили осмотр отелей острова Крит. Завершали программу по отелям мы исследованием региона Ираклион.





День 7. Самая развлекательная экскурсия ожидала нас в последний день программы. На 5 веселых джипах мы совершили увлекательное путешествие по горным районам Крита.

Исследовали различные горные тропы и познакомились с настоящим и очень колоритным критским пастухом, который провел для нас самый аутентичный мастер класс: как приготовить сыр в горах из свежего козьего молока:)

А после вкусного обеда на свежем воздухе, меню мастер классов гурме пополнилось импровизированным танцевальным классом сиртаки!

День 8. День отлета. Неделя пролетела, и мы немного грустим покидать гостеприимный Крит.

Бросаем монетки в море и обещаем обязательно вернуться в отпуск в Грецию.

Спасибо за теплый прием и незабываемые впечатления! Мы не прощаемся, а говорим До Новых Вкусных Встреч!