Published: 23.11.2018

Автор и руководитель группы: Ремизова Наталия.

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Минск, Брест, Новый Уренгой, Санкт Петербург, Воронеж, Белгород, Петрозаводск.

Пхукет — самый большой остров Таиланда, расположенный на юге страны, в Андаманском море Индийского океана. Занимая площадь 540 кв. км, он имеет протяженность 48 км с севера на юг и 20 км с запада на восток. С материком он соединен тремя мостами. Расстояние до столицы Таиланда, Бангкок, составляет 863 км. Пхукет по праву носит звание «пляжной столицы Таиланда. Это райские уголки с белоснежным

песком, кокосовыми пальмами, теплым морем, ласковым солнцем и видом на горы

Пока в Москве стояла золотая осень, и все деревья были одеты в ярко рыжую листву, мы отправились в Таиланд. Наша группа полетела на Пхукет рейсом I4 9557 авиакомпании IFLY ,перелет занимает около 10 часов. Чартерные рейсы TEZ TOUR осуществляются два раза в неделю, по средам и субботам.

Краткая специфика по направлениям

Найтон Бич – уютный пляж на северном берегу Пхукета. Здесь хорошо налаженная инфраструктура и пляжные развлечения, при этом не слишком многолюдно. Однако яркой ночной жизни нет, поэтому шум не будет помехой отдыху. Идеальное время для отдыха начинается в середине октября.

Карон Бич - один из самых просторных пляжей острова Пхукет. Он знаменит кварцевым песком, напоминающим хрустящий снег, и лазурным морем. Карон Бич подходит для пляжного отдыха с декабря по март.

Патонг – южный курорт Пхукета с мелким белоснежным песком. Он же – центр вечерней и ночной жизни и шопинг-центр. Буквально через пару метров от пляжа начинается длинная дорога, усыпанная ресторанами, кафе, магазинами и лавочками. Яркая ночная жизнь Патонга проходит на улице Бангла Роуд.

Ката – соединяет приятный отдых на природе и насыщенную ночную жизнь в клубах, пабах и барах. Больше всего пляж Ката ценят за высокие красивые волны – этот курорт выбирают любители водных видов спорта. После активного отдыха можно перекусить здесь же: на каждом шагу можно найти тайские макашницы с рыбой и морепродуктами, блюдами местной кухни, сладостями, соками, фруктами.

Май Кхао – 11-километровый пляж на Пхукете, который охраняется государством как территория национального парка. Немногие пляжные развлечения, включая аквапарк, есть лишь на юге Май Кхао. Этот берег больше подходит для спокойного и уединенного отдыха.

Чалонг – основной порт Пхукета, поэтому побережье плотно занято экскурсионными катерами и лодками. Пляжный отдых здесь не удастся. Но виды бухты очень живописны: прогулки по променаду и отдых в прибрежных барах будет весьма приятным.

И сразу в бой! Нашу группу встретили два минивэна, обусловлено это тем, что передвигаться на них по дорогам Пхукета удобней чем на автобусе.

Во вторник 16 октября у нас запланирован City Tour + Lunch. Первым нашим объектом был Большой Будда или Биг Будда – буддийский храм, расположенный на одной из самых высоких точек Пхукета – вершине горы Нагакерд,под район Карон. Биг Будда представляет собой не просто статую, а целый храмовый комплекс, в который входят: статуя Большого Будды, которую можно видеть практически со всех южных пляжей Пхукета; открытую территорию, на которой, помимо тайских святынь и атрибутов, находятся несколько смотровых площадок, открывающих практически 360-градусный обзор, в том числе на южную часть острова, залив Чалонг и окрестности; а также крытый храм, расположенный на нижней площадке храма Биг Будда. И вот перед нами, во всей своей красе и мощи, предстает огромных размеров белоснежная статуя Будды.

Статуя Будды шириной в 25 метров, в высоту достигает 45 метров, это железобетонная структура, украшенная белым мрамором из бирманского нефрита. На данный момент внутри храма ведутся строительные работы, поэтому посмотреть там особо нечего, но у входа есть сувенирная лавка, где можно купить сувенир на память или внести свой вклад в строительство этого храма, сделав пожертвование.

Далее мы едем на крокодиловую ферму. На ферме регулярно проходят показы шоу-программы, в которой участвуют крокодилы и дрессировщики. Во время мероприятия можно не только насладится прекрасным видом и захватывающими трюками, но и узнать больше информации об особенностях того или иного крокодила. Заведение гарантирует полную безопасность посетителей во время проведения шоу, арена ограждена прочными сетками, а на посту всегда присутствуют медицинские работники. После завершения шоу у вас будет возможность посетить уникальный магазин сувениров и вещей, которые изготовлены из кожи экзотических обитателей острова. Сумочки из кожи ската это нечто! Очень оригинально и необычно на ощупь.

Обстановка накаляется! Следующее место не менее экзотично, мы едем на змеиную ферму. На входе расположен серпентарий, где в клетках сидят полосатая жёлто-чёрная мангровая змея, сиамские кобры, питоны и опасная королевская кобра. После рассказа о пресмыкающихся на русском языке вас пригласят на змеиное шоу. Удобно устроившись в зрительном зале, приготовьтесь увидеть невероятные и даже опасные трюки укротителя. К слову, змеи не поддаются дрессировке, их нельзя приручить. Достаточно знать их повадки и поведенческие реакции. Питон флегматичен, а сиамскую кобру легко отвлечь, чего не скажешь про прыгающую медноголовую змею. В шоу участвуют ядовитые и не очень змеи, зубы и железы у них присутствуют, укротитель даже сцеживает и показывает яд. На змеиной ферме Пхукета не только проводят шоу для туристов, но и производят и продают лекарственные препараты из яда, жира и внутренних органов змей.

Деревня морских цыган. Плыли мы до этой деревни на лодке около 30 минут, морской бриз в лицо, наикрасивейшие виды.

Есть ли у таковых какая либо генетическая связь с цыганами нашими? Конечно же, нет. Морские цыгане это просто образ жизни. это необычное поселение, местные жители продают сувениры.

Здесь расположена мечеть, так как проживают мусульмане. Всего в деревушке насчитывается 450 семей.

Еще мы посетили Храм Ват Чалонг – самый посещаемый, самый крупный и самый знаменитый буддийский храм на острове Пукет. Храм Чалонг Пхукет был построен в начале XIX века. Местные жители и многие тайские туристы приезжают в храм, чтобы помолиться и почтить нескольких известных монахов, которые были основателями Чалонга, среди основателей которого – Луанг По Чем и Луанг По Чуан. Эти два монаха, в сражении против китайского мятежа в 1876 году, благодаря хорошим познаниям в травяной медицине помогали местным жителям и лечили раненых.

Храм Чалонг представляет собой довольно внушительных объемов храмовый комплекс, на территории которого расположены: несколько строений, сад, небольшой фонтан, святыни, крематорий, колокольня, беседки, торговые и сувенирные лавки. При входе в храм необходимо прикрыть плечи и снять обувь.

Еще хочу рассказать о тайской кухне, не смотря на то, что она острая, мне как не любителю такой кухни приготовили том ям – представьте себе, ни грамма не острый.

И обалденный десерт, шоколадный шар с муссом внутри, который полили горячим шоколадом и шарик растаял, показав мусс находившийся внутри! Очень зрелищно… Тукамаиио внутри.

Есть так же такая экскурсия как Сиам Мирамит, рассказывающая о жизни и быте тайцев. Первым действием показывают тайский бокс, затем идет красочное шоу с танцами и в заключении театральная постановка с множеством декораций. Я рекомендую приехать сюда за несколько часов до начала шоу, чтобы успеть прогуляться по парку и все посмотреть. Посетите тайскую деревню, здесь вы увидите дома, построенные в стиле разных регионов Таиланда, и поближе познакомитесь с тайским бытом. В деревне можно все потрогать, зайти в дом и даже сфотографироваться в национальном тайском костюме. После этой экскурсии начинаешь глубже понимать тайскую культуру.

Огромное спасибо принимающей стороне Максиму и Джею, которые помогли буквально влюбиться в Пхукет. Так же хочу выразить огромную благодарность группе за пунктуальность, слаженность и теплую атмосферу.

Спасибо!!!