Published: 09.12.2019

Руководитель группы: Ремизова Наталия

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Санкт-Петербург, Минск, Вологда, Белгород, Иваново.

Объединенные Арабские Эмираты находятся на Ближнем Востоке, на северо-востоке Аравийского полуострова, на берегу Персидского залива и состоят из семи эмиратов Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа, каждый из которых представляет собой отдельное государство. Перелет в ОАЭ возможен чартерным рейсом авиакомпанией Air Arabiа, на борту которого клиентам Tez Tour предоставляется бесплатное питание, круассан с индейкой и напитки.

Фото2

По прилету путешественникам предоставляется современный комфортабельный трансфер, оборудованный по последнему слову техники, включая usb-порты для подзарядки мобильных устройств.

Объединенные Арабские Эмираты по праву носят неофициальный титул самой удивительной, прогрессивной и амбициозной страны, ОАЭ были упомянуты в Книге рекордов Гиннесса 190 раз, как самое высокое здание в мире, самый протяженный беспилотный метрополитен и т.д., по статистике каждый пятый кран в мире находится в ОАЭ.

Поговорим подробнее об эмиратах, которые мы посетили.

Дубай, стремительно растущий эмират, похожий на одну большую стройку, ландшафт города постоянно меняется, появляются каналы и новые небоскребы, по статистике каждый пятый кран в мире находится в Дубаи.

Это современный, супер технологичный город, который считается визитной карточкой ОАЭ.

Самый большой Молл в мире, вмещает себя 12000 магазинов и аквариум с самым большим в мире акриловым стеклом. Самое высокое здание в мире, Бурдж-Халиф, амплитуда колебаний на высоте 500 метров составляет 8 метров. Шоу фонтанов обязательно к посещению, и оно бесплатное. Дубай считается одним из самых жарких городов мира, температура достигает 50 градусов Цельсия. При этом в городе есть огромный парк цветов, в котором высажено более 80 тысяч растений.

Нельзя не упомянуть о таком отеле как Grand Hyatt Dubai, лобби которого переносит гостей в огромный тропический сад, это великолепно воссозданный уголок живой природы в одном из самых больших лобби отелей в Дубаи. Также, данный отель предоставляет питание all inclusive и трансфер до пляжа.

В ноябре открыл свои двери наш эксклюзивный отель Radisson Blue Dubai Canal View, на одном из этажей которого находится бассейн с шикарным видом на небоскребы и рукотворные каналы Дубая. Отель также предоставляет трансфер до пляжа.

Абу-Даби — самый большой и самый богатый эмират. Достопримечательностей тут просто не счесть! В Абу Даби можно увидеть Capital Gate – самое падающее здание в мире. Абу Даби очень зеленый город, здесь высажено более 40 млн финиковых пальм. В Абу- Даби принято соблюдать чистоту. Штраф за брошенную на тротуар бумагу, окурок — 500 дирхам.

Шарджа — третий по площади и известности эмират ОАЭ. Шарджу считают культурным центром Эмиратов. Здесь много интересных достопримечательностей и музеев, художественных галерей. Самые известные музеи находятся в Старом городе. Шарджа — эмират с самыми строгими нравами. Здесь действует сухой закон, ввоз алкоголя в этот штат строго запрещен, доступен алкоголь только в отелях.

Фуджейра. По праву считается самым красивым эмиратом, это единственный эмират, расположенный на побережье Индийского океана

Аджма́н самый маленький эмират в составе Объединённых Арабских Эмиратов. Однако, несмотря на размер, он известен среди туристов комфортабельными отелями и достопримечательностями и особыми минеральными источниками, обеспечивающими водой для питья все государства Персидского залива. Главная историческая достопримечательность столицы эмирата Аджман — старинная крепость.

В Аджмане отсутствует «сухой закон» как таковой.

Пальма Джумейра – это самый большой на Земле искусственный остров, настоящее чудо, сотворённое человеком. Своими очертаниями он повторяет пальмовое дерево (ствол и 16 симметрично расположенных листьев), которое для защиты от губительного действия волн окружено волнорезом в форме полумесяца. На Пальме столкнулись с такой проблемой, как цветение и перегрев воды, как вышли из ситуации?

Что бы вода не застаивалась и не цвела, под водой соорудили систему охлождения воды. Так что теперь здесь не будет стоять проблема запаха тухлой воды и умерших рыбок.

И так, что же нам удалось посетить и посмотреть живую…

Дубайский музыкальный фонтан — завараживающее сочетание из светы, звука и воды. Он расположен в искусственном озере площадью, рядом со знаменитым небоскребом Бурдж-Халифа, в центре Дубая. На сегодняшний день — один из крупнейших в мире: 275 м в длину, а высота струй воды достигает 150 м. Ежесекундно фонтан поднимает в воздух более 83 000 л воды. Внутри конструкции установлены специальные «водяные роботы» — шутеры, которые под давлением выталкивают воду вверх, а многочисленные прожекторы и переливающийся свет создают эффект «танца воды».

После просмотра фонтана мы поднялись на Бурдж-Халиф — самое высокое здание мира. Его высота составляет целых 828 метров. Несмотря на свои размеры здание отлично спроектировано и защищено, так что в случае возникновения пожара полная эвакуация занимает всего около получаса! Строительство высотки завершилось в конце 2009 года и специально для туристов была открыта смотровая площадка на 123-124 этаже, от куда открывается невероятно красивый вид. Высота площадки составляет немного-немало 505 метров! При очень сильном ветре башня способна отклоняться своей верхней точкой от вертикали на 1,5 метра.

Так же нам посчастливелось посетить Мечеть Шейха Зайда — это самая большая мечеть в Эмиратах и одна из главных достопримечательностей Абу-Даби. И хотя по размерам она далеко не в первой десятке в мире, но то,что она самая роскошная из всех, подтвердят многие. Большая мечеть Шейха Зайда — это настоящий музей мрамора. Пожалуй, столько его самых ценных сортов больше нигде не увидеть. Шикарнийшие люстры дорогих дизайнеров, внутренний дизайн молитвенных залов из белого итальянского мрамора украшен цветочными узорами золотой и стеклянной мозаикой, полудрагоценными камнями и кристаллами. Мечеть способна одновременно вместить 40 тысяч верующих.

На этом я закончу свой отчет о нашей поездке в арабскую сказку и могу сказать что Эмираты не похожи на Турцию, Грецию, они совершенно другие…

Хочу выразить благодарность своей группе и принимающей стороне за радушний и теплый прием. Особой спасибо гиду Неле…

До новых встреч!!!!