Published: 20.11.2019

Автор и руководитель группы: Ремизова Наталья

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Тамбов, Омск, Минск, Волгоград, Пермь, Санкт-Петербург.

Родос, расположенный на юго-востоке Греции, является одним из самых больших островов в Эгейском море, в группе Додеканесских островов. Его называют «остров роз». На юго-востоке остров омывается Средиземным морем, на северо-востоке — Эгейским. Длина острова составляет 77 километров, ширина — 37 километров, а протяженность береговой линии — 220 километров.

Родос является столицей острова. У острова очень мягкий климат, в связи с этим он имеет большую популярность среди всех категорий туристов. В соперничестве между греческими пляжами Родос в пятерке лидеров. Туристический сезон открывается на Родосе в мае и длится до конца октября. В этот период температура воздуха на острове колеблется в пределах 25-30°C.

В промежутке с октября по май остров посещает мало туристов, так как сезон заканчивается, температура воздуха опускается до 15°C и начинаются продолжительные ливни. Тем не менее, некоторые путешественники находят этот период весьма привлекательным для организации несколько иного отдыха, который они посвящают знакомству с культурой и историей острова, прогулкам и посещению достопримечательностей.

Стабильный ветер и волны Эгейского побережья с апреля по сентябрь привлекают на Родос серферов, проффесионалов и новичков. Этот остров дышит историей и ассоциируется с одним из семи чудес света — гигантским Колоссом Родосским, бронзовой статуей бога солнца Гелиоса 18-метров высотой и многими историческими достопримечательностями.

Поговорим немного подробней о курортах Родоса:

Калифея

Калифея расположена всего в 8 километрах от столицы Родоса, относительно недалеко от аэропорта, а также совсем рядом с Фалераки, с его ночными клубами, барами и дискотеками. Курорт состоит из трех небольших поселков – Калифея, Псинтос и Коскину, а его название по-гречески «Калифея» означает «Хороший вид». Псинтос – поселок, удивляющий туристов домиками, выкрашенными в нетрадиционный для Греции синий цвет. Калифея – самый крупный из трех поселков, — расположен на побережье. Именно здесь разместилось большинство гостиничных комплексов, ресторанов, таверн, пляжей. В Калифее находятся знаменитые термы – они существовали еще в античные времена, после разрушения они вновь были восстановлены во времена Муссолини.

Ялиссос и Иксия

Эти два курорта, которые располагаются на западном побережье Родоса, подойдут для любителей спорта. Сильные ветра и волны привлекают виндсерферов, но не очень подойдет для отдыха с детьми. Тут много ресторанов и баров, так еще один плюс-это близость к городу Родос (7 километров). Пляжи здесь песчано-галечные, а вода от этого, соответственно, прозрачная и издалека ярко синяя.

Фалираки

На этом курорте лучшие песчаные пляжи. Тут расположен аквапарк Waterpark, а ночью можно отправится в луна-парк. Также здесь есть активная ночная жизнь и множество магазинов.

Колимбия

Развивающийся молодой курорт, подходящий для семейного спокойного отдыха. Отели на любой ценовой диапазон. На этом курорте много эвкалиптовых рощ.

Линдос

Расположен в 50 км от Родоса. На этом курорте великолепные бухты. Здесь находится «долина семи источников», возле нее круглый год цветут цветы .Так же здесь есть Акрополь, который на минуточку старее Акрополя в Афинах.

К югу от Линдоса находятся курорты Лаханья и Плимири. Пляжи здесь так же песчаные. Отели 4 и 5* предлагают качественный европейский сервис. На мысе Прасониси можно наблюдать за слиянием двух морей. Этой природной достопримечательности дали романтическое название — «поцелуй двух морей».

Напоследок у нас запланирована экскурсия на остров Халки. Плыли мы туда на пароме чуть больше часа.

Халки – это маленький гористый остров в Эгейском море, свое название Халки (Медный) он получил из-за находившихся на острове залежей меди. Население острова чуть более 300 человек, а церквей и часовен 360. Также в порту возведена церковь Святого Николая с фресками.

Домики на острове необычайной красоты, в греческом стиле, разноцветные, но тут же они соседствуют с руинами – заброшенными развалинами домов, которые выставлены на продажу за немаленькие деньги.

Местные жители зарабатывают на жизнь рыболовством и держат таверны для туристов. Здесь практически нет запасов пресной воды, поэтому вода в душе на пляже платная – 50 центов. Экскурсия оставила у меня приятные впечатления и ощущение романтики и уюта от этого маленького островка.

Обратно в Москву мы летели на новом комфортабельном самолете авиакомпании S7, в нем предусмотрены USB-входы, розетки и держатели для мобильных устройств, встроенные в спинку кресла.

Напоследок хочу поблагодарить коллег за этот интересный, познавательный и солнечный рекламный тур. Всем огромное спасибо!!!