Published: 18.09.2019

Автор и руководитель группы: Братякова Екатерина

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Минск, Тюмень, Астрахань, Пенза, Белогорье, Ростов-на-Дону, Можайск, Зеленодольск.

Такой многогранный, духовно и культурно насыщенный Израиль. Мы так много о нем знаем, но так редко бываем в этом особенном месте…

Несмотря на небольшие размеры страны, любой турист найдет себе отдых по душе: начиная от велопрогулок на побережье средиземного моря в тусовочном Тель-Авиве, заканчивая лечением и релаксовым отдыхом на одном из самых уникальных мест на земле- Мертвом море. Но самой важной особенностью уникальностью Израиля - тем, что отличает его от любой другой туристической страны — это Иерусалим - самый святой город, общий для всех 3-х религий: христианства, ислама и иудаизма, поэтому 14 февраля 2019 с большим любопытством и энтузиазмом мы отправились в Тель-Авив поближе познакомиться с этой удивительной страной!

4 часа комфортного авиаперелета, и мы в Тель-Авиве уже блуждаем по кварталам древнего портового города Яффо, здесь мы нашли самый красивый вид на побережье города, уютные улочки с названиями знаков зодиака, кафе и творческие мастерские, распахнувшие свои двери для каждого.

Тель-Авив - ты прекрасный, ты вкусный, ты свободный! Поразила красивейшая набережная, в этом городе каждый месяц проходят разнообразные международные фестивали еды, спорта и разноотраслевые симпозиумы; классные отели на первой береговой линии, огромные офисы высокотехнологичных мировых холдингов и большое количество мед.клиник, клубов, а такой высокий уровень безопасности вы вряд ли встретите в какой-либо стране мира!

Влюбившись в этот прекрасный город, наша команда отправилась дальше по маршруту экскурсионного тура, представленный компанией TEZ TOUR «Галилея Христианская. Назарет. Тверия».

Небольшое отклонение от нашего маршрута - остановка в Кейсарии, небольшом городе с населением 5 тыс. чел.. Он считается одним из самых дорогих по недвижимости городов Израиля, здесь же разместился большой гольф-клуб. Прославился своим национальным парком-заповедником, где до сих пор ведутся археологические раскопки культурных слоев времен Ирода Великого: туристам доступны к осмотру амфитеатр, бани, ипподром, акведуки и портовая часть.

40 минут в пути, и первая остановка – долина Армагеддон. По ранним еврейским источникам она считается местом последней битвы сил добра с силами зла, Сынов Света с Сынами Тьмы.
Мы двинулись на север. В Назарете нам предстояло испытать первое эмоциональное потрясение — увидеть два важных храма: Храм Благовещения, который построен на месте прежних храмов времен Византии и крестоносцев (внутри комплекса находится пещера Благовещения - дом Марии и Иосифа: именно здесь ангел принес Благую весть Марии) и костел Благовещения, где из разных стран собраны полотна с изображениями Богоматери.

Река Иордан — место, где Иисус принял крещение от Иоанна. В настоящий момент в центре Ярденит паломники осуществляют символическую церемонию омовения.

Конечно же, мы не могли пропустить посещение чудесного места в Табхе, где по христианскому вероучению произошло умножение хлебов и рыб Иисусом Христом. Важной особенностью церкви является сохранившаяся до наших дней мозаика V века с изображением двух рыб и корзины с хлебом — символы чуда, свершившегося здесь.

Для ночлега  возвращаемся в туристическую Нетанию - курортный средиземноморский город с прекрасными, протяженными песчаными пляжами и вполне комфортабельными отелями. Ехать от Тель-Авива до Нетании на машине 15-20 мин, а цены на отели на 15-20% ниже, чем в Тель-Авиве – хороший способ сэкономить и отдохнуть на побережье. В центре города небольшая площадь с фонтанами, кафе, несколько раз в неделю устраивают концерты и привозной рынок. Тихая и спокойная Нетания  никуда не спешит.

Время летит незаметно, половина пути позади, а мы уже в Иерусалиме - самом священном месте для христиан и самом старом городе на Ближнем Востоке. Город разделяется на старую и новую части. Историческая же разделена на 4 района: еврейский, армянский, христианский и мусульманский.

Для наших туристов в экскурсионный тур при осмотре «Иерусалима Христианского» входят:

Панорама  Иерусалима,

  • Старый город (Храм Гроба Господня и крестный путь, Гефсиманский сад),
  • Горница Тайной вечери,
  • Стена плача,
  • Церковь успения Пресвятой Богородицы

На следующий день, еще под большим впечатлением от Иерусалима, мы отправились в Вифлеем (Палестина) - священный для христианства город, который является вторым по значимости после Иерусалима: здесь, согласно Евангелию, родился Иисус Христос. Чтобы попасть в этот город, необходимо проехать блокпост, но для туристов нет ограничений в проезде на данную территорию. Важную роль для паломников играет храм Рождества Христова и Вифлеемская звезда.

Вы, наверное, подумаете, что нас уже ничем не удивить, но в 116 км от Иерусалима находится одно из самых уникальных мест на Земле – Мертвое море. Огромное соленое море, расположенное на 400 м ниже уровня моря. Большое количество минеральных веществ и полезных свойств воды, грязи и соли содержится в этом озере, а о чудесном эффекте воды Мертвого моря знает весь мир!

На курорте построено много отелей высокого уровня и спа-центров, туристы со всего мира приезжают на длительный период на лечение суставов, псориаза, др. заболеваний и косметологии!

Последняя остановка нашего увлекательного фамтрипа – Эйлат, курортный город на юге Израиля с хорошими песчаными пляжам, чистым морем и зоной беспошлинной торговли. В Эйлате отличные условия для дайвинга и снорклинга, есть дельфиний риф и подводная обсерватория. До границы Иордании 15 км, по запросу возможна организация экскурсии в Петру на 1 день.

За 6 дней мы побывали в 6 городах, прикоснулись к одним из самых святых мест на земле, оздоровились  в воде Мертвого моря, наблюдали за морскими жителями в подводной обсерватории Эйлата, провели инспекцию отелей израильских цепочек DAN и ISROTEL, познакомились с израильскими традициями и наивкуснейшей кухней, духовно обогатились и зарядились на весь предстоящий туристический сезон, и за все это мы выражаем благодарность принимающему офису TRAVELLUX в лице генерального директора Якова Меерсона.
А за еще одну фантастическую страну в наших сердцах говорим «большое спасибо» нашему гиду Якову Верникову.

Друзья, до скорой встречи в следующем рекламном туре - в Турции!