Published: 03.04.2019

Автор и руководитель группы: Авдошина Анна.

В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Вологда, Королёв, Минск, Москва, Новосибирск, Орехово-Зуево, Санкт-Петербург, Тверь, Тула.

Очень маленькое, но гордое княжество Андорра расположено на юго-западе Европы, между Францией и Испанией. Площадь страны составляет всего 468 кв.км.
Дорога от аэропорта Барселоны до Андорры проходит через возвышенные долины Центральной Каталонии, после чего углубляется в Пиренеи.

Столица Андорра-ла-Велья находится на юго-западе Андорры.

В историческом центре Андорры-ла-Вельи сохранились памятники романской архитектуры и стиля барокко.
На площади Ротонда достопримечательность Андорры-ла-Вельи – скульптура Сальвадора Дали, которая носит название «Благородство времени».

В середине декабря уже всё подготовлено для встречи Нового года. Улицы осыпают разноцветные огоньки, в отелях стоят наряженные ели.

Неподалеку от Андорры-ла-Вельи раскинулись популярные горнолыжные районы Грандвалира и Валлнорд с множество разнообразных трасс. Перепад высот до 930 м.
Лучшее время для покорения пиренейских вершин с декабря по март.
Грандвалира объединяет курорты Энкамп, Канильо, Грау-Роч, Пас-де-ла-Каса, Эль-Тартер и Сольдеу.
На всех трассах Грандвалиры действует единый ски-пасс.
Зона катания Грандвалира располагает 128 склонами разной степени сложности: 19 зеленых, 49 синих, 42 красных, 18 черных, оборудованных 71 подъемником. Кататься можно на двух уровнях: верхнем ( 2640 м) с оборудованными высокогорными трассами и нижнем (1710 м) с лесными спусками, со всех сторон загражденными от ветра.
Помимо горнолыжного спорта, курорт предлагает широкий выбор развлекательных программа: прогулки на снегоступах, зиплайн, катание на снегоходах, на санях и тюбингах.
На склонах работают горнолыжные школы и пункты проката оборудования «SHUSSKI», множество ресторанов и баров, 3 сноупарка, детский клуб и ясли.

Валлнорд — горнолыжный курорт в андоррских Пиренеях, расположенный всего в 10 км от города Андорра-ла-Велья. Он объединяет курорты  Пал-Аринсаль в Ла-Массане и  Ордино-Аркалис в Ордино. На всех трассах Валльнорда действует единый ски-пасс. 
Курорт больше подойдет семьям с детьми, а также тем, кто впервые встал на лыжи или сноуборд. Здесь много пологих склонов и горнолыжные школы с инструкторами для взрослых и детей. Для более опытных спортсменов есть красные и черные трассы с перепадом высот более 1000 м, но возможностей для начинающих все же больше.
В Валлнорде оборудованы 93 км трасс различной степени сложности.
Сектор Пал-Аринсаль предлагает туристам 63 км трасс, расположенных на высоте 1550—2560 метров над уровнем моря: 4 черных, 17 красных, 14 синих, 7 зеленых и 5 слаломных. Сектор Ордино-Аркалис — 30 км лыжных трасс, расположенных на высоте 1940—2625 метров: 2 черных, 10 красных, 6 синих, 9 зеленых и 6 слаломная.

Андорра — это не только качественные горнолыжные курорты и выгодный шоппинг tax-free, но и масса музеев и достопримечательностей. А еще отсюда разнообразная экскурсионная программа от TEZ TOUR в Испанию и Францию.
Из Андорры за один день мы успели побывать в двух старинных французских городах — Каркассон и Тулуза.
Город-крепость Каркассон уникален своей военной и оборонительной архитектурой.  И даже сегодня впечатляет мощью и неприступностью. Им владели римляне, вестготы, сарацины, франки, феодалы Тарнквели, короли Франции.

Тулуза известна современным центром авиации и космическими исследованиями.
Весь исторический центр построен в основном из красного кирпича и розового мрамора.
Гид Артём провёл для нас обзорную экскурсию по городу. Где мы посетили главные достопримечательности: Капитолий — здание городской ратуши. И главный католический храм Тулузы базилику Сен-Сернен. Храм интересен резными каменными порталами, фресками XII века, прекрасно сохранившимися романскими скульптурами, старым органом и карильоном с 18 колоколами.

В 17 км от столицы Андорра-ла-Велья  есть крупнейший в Пиренеях парк приключений «Натурландия». Тут будет интересно взрослым и детям. Парк разделен на 2 зоны. Первая расположена на высоте 1600 м. Здесь находятся самый захватывающий аттракцион — горка для спуска на тобогганах длиной более 5 км. И Эйртрекк - большое деревянное сооружение с тремя уровнями для лазания и преодоления различных препятствий на разных высотах.
Вторая зона находится на высоте 2000 м. Тут расположен большой парк с животными.
Из дополнительных развлечений парк предлагает: мини-гольф, стрельбу из лука, батуты,  багги, электрокары, тюбинг, санки, катание на пони и экскурсии на джипах.

Лучший вариант апре-ски после катания – это посещение спа-центра Андорры. Он состоит из 2 частей – Кальдео и Ину.
Кальдео – для всех гостей от 2 лет. Можно увидеть и попробовать на себе: озера и водопады, горячие римские парные и ледяные ванны, бурлящие гейзеры и ароматные купальни.
СПА-центр Кальдеа разделен на две большие зоны – общего пользования и VIP-зону. В первой зоне гости комплекса могут поплавать в бассейне (32°С) c гидромассажем, отправиться в джакузи (34°С) или реку с противотоком, позагорать в солярии. Для любителей банных процедур в центре есть сауны (80°С), паровой зал и индо-романские купальни (36°С), инфракрасные сауны, и также ледовый дворик (14°С), зона отдыха и зона «сирокко» - с сухим горячим воздухом. Еще можно отправиться на открытую террасу, где также расположен бассейн (34°С), джакузи и зона пузырькового массажа. В 21.40 в Кальдеа проходит светомузыкальное представление.
В VIP-зоне Кальдеа можно пойти в хаммам, ацтекскую купальню в окружении тропического сада и грейпфрутовую – в японском саду. Здесь есть отдельные джакузи на террасе, аква-бар и гидроматрасы.
Ину – для всех гостей от 16 лет. Во внутренней части центра расположены три больших бассейна (32-33°С) с массажными потоками и каскадами. На террасе находится внешняя лагуна с пузырьковыми лежаками и гидромассажем. В зоне терм есть сауна с хаммамом, гидромассажным и световым душами, соляной пещерой, терпидарий с подогреваемыми лежаками. Гости «Ину» могут посещать Кальдеа, наоборот нельзя. Там же можно и пообедать за доп. плату. Кухня средиземноморская и китайская.

Подводя итоги нашего рекламного тура за одну неделю, мы не только посмотрели и испробовали на себе все, но и хорошо поработали.

В Андорре для каждого клиента найдется свой отель.

Для вип-клиентов отели с высоким уровнем сервиса:
PLAZA ANDORRA LA VELLA 5 * и  SPORT HOTEL HERMITAGE 5 *

Для отдыха с детьми отличными вариантами будут:
SPORT HOTEL VILLAGE 4 *, SPORT HOTEL HERMITAGE 5 *, PIOLETS PARK 4 *, HOLIDAY INN ANDORRA LA VELLA 5 *, USHUAIA THE MOUNTAIN HOTEL 4 *

Для тех, кто не любит тратить время на дорогу до подъемников:
USHUAIA THE MOUNTAIN HOTEL 4 *, SPORT HOTEL HERMITAGE 5 *, SKI PLAZA 5 *, SPORT HOTEL VILLAGE 4 *.

Выражаю благодарность нашему принимающему офису TEZ TOUR в Испании за отличную организацию тура, гиду Ирине и гиду Артему за мгновенную помощь и поддержку! Моей группе за пунктуальность, сплоченность, стрессоустойчивость и позитивное восприятия нестандартных ситуаций!

До новых встреч!