На юго-западе Болгарии, недалеко от города Петрич, у подножия древней горы вулканического происхождения Кожух расположена область Рупите. Известна она тем, что именно здесь жила и принимала посетителей известная болгарская ясновидящая Ванга. Благодаря ей в Рупите была построена красивая церковь Святая Петка. Справа от храма находится могила Ванги.

Также эта местность славится своей живописной природой, богатой флорой и фауной, минеральными источниками с целебной водой, температура которой достигает плюс 76 градусов.

Роженский монастырь Рождества Пресвятой Богородицы — один из нескольких средневековых монастырей, сохранившихся до наших дней. Обитель расположена в юго-западной части гор Пирин, в 6 км от города Мелника. Отсюда открывается великолепный вид на уникальный природный феномен Мелнишские пирамиды.

Монастырь был основан в 1217 году, с того времени он несколько раз подвергался пожарам и ограблениям, а также реконструкции. Главные богатства обители — уникальные фрески, иконы, витражи и ажурная резьба по дереву, которые являются ценными памятниками болгарского искусства.

Самый маленький город Болгарии Мелник, расположенный у подножия гор Пирин, в 180 км от Софии, очаровывает туристов своими старинными домами с интересной архитектурой, великолепной природой, включая уникальные скальные образования, и традициями виноделия. Благоприятный климат этой местности подходит для лечения заболеваний легких и почек.

Мелник по праву был признан в Болгарии культурно-историческим заповедником и городом-музеем. Тут находится около ста памятников, включая церкви и музеи. А главной достопримечательностью являются Мелнишские пирамиды — феноменальные природные образования из белого песчаника, принявшие самые разнообразные формы — от башен и колонн до зверей и грибов.

Изменить фон страницы: