Доломитовые Альпы за свою невероятную природную красоту внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь самая обширная зона катания (1260 км трасс!), знаменитая «кругосветка» Sella Ronda и одна из самых красивых вершин Итальянских Альп — Мармолада (3342 м). Катание здесь роскошное, а единый абонемент Dolomiti super-ski дает возможность пользоваться 496 подъемниками 12 горнолыжных курортов.

Доломити-ди-Брента — горный массив, лежащий к западу от автострады Тренто, — также пользуется большой популярностью у горнолыжников. Зоны катания расположены на склонах двух очень красивых альпийских долин — Валь-Рендена и Валь-ди-Соле. Единый абонемент Skirama Amadello Brenta объединяет 360 км самых разнообразных трасс и позволяет кататься сразу на пяти курортах.

Горнолыжный район Альта-Вальтеллина, расположенный на границе с Австрией и Швейцарией, порадует не только интересными горнолыжными трассами, но и целебными термальными источниками.

Высокогорная область Валь-д`Аоста и ее знаменитые четырехтысячники — Монблан (4807 м), Монте-Роза (4632 м), Червино (Маттерхорн, 4478 м) — привлекают возможностью покататься не только над облаками, но и за границей — на трассах швейцарских и французских курортов.

Мы предлагаем вам самые интересные и популярные горнолыжные курорты Италии.

 

Доломитовые Альпы:


▪ Валь-ди-Фасса

▪ Валь-Гардена

▪ Альта-Бадиа

▪ Арабба-Мармолада

▪ Валь-ди-Фьемме

▪ Кортина-д’Ампеццо

▪ Кронплатц

Доломити-ди-Брента:


▪ Мадонна-ди-Кампильо

▪ Фолгарида

▪ Мариллева

▪ Пассо-Тоннале

Альта-Вальтеллина:


▪ Бормио

▪ Санта-Катерина

▪ Ливиньо

Валле-д`Аоста:


▪ Червиния

▪ Монте-Роза

▪ Ла-Туиль

▪ Курмайор

▪ Аоста, Пила

Горнолыжная карта Италии

Как выбрать курорт

Горнолыжные курорты в Итальянских Альпах настолько многолики и разнообразны, что практически каждый может найти то, что ему по душе. Если вас манит Селла-Ронда, то рекомендуем курорты Валь-ди-Фассы и Валь-Гардены. Если привлекает высокогорье с хорошим натуральным снегом, то советуем побывать в Червинии, Арабба-Мармоладе, Кортине-д`Ампеццо. Ну а если вы хотите совместить приятное с полезным — покататься на лыжах и поправить здоровье, то можно поехать в Бормио, где находятся три термальных комплекса.

Тем, кто любит сочетать катание с недорогим шопингом, рекомендуем отправиться в Ливиньо (зона беспошлинной торговли). Если же вы ищете бюджетные курорты с возможностью катания в крупных регионах, то к вашим услугам Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьеме, Пассо-Тонале.

Любители моды, престижа, гламура, веселых апре-ски и ночных развлечений будут чувствовать себя комфортно в Кортине-д`Ампеццо, Мадонне-ди-Кампильо, Курмайоре. Тому же, кто предпочитает катание «от дверей» (ski in/ski out), рекомендуем Ла-Туиль и Пассо-Тонале. А тем, кто собрался отдыхать с семьей, советуем поехать в Арабба-Мармоладу, Пассо-Тонале, Бормио, Ла-Туиль. Ну а для тех, кто, отправляясь в горы, не помышляет о лыжах, а мечтает о спокойном «пляжном» отдыхе с вкусной едой, приятной светской жизнью, SPA-процедурами, интересными экскурсиями и захватывающим шопингом, рекомендуем выбрать Бормио, Мадонну-ди-Кампильо или Курмайор.